Correção para o erro Código: 309

Código 309

Código: 309 Descrição: Código de Serviço informado (XXXX) da NFS-e não permite tributação fora do município.

Como resolver?

Essa falha retorna quando foi utilizado um código de serviço com a natureza de operação Fora do município e a prefeitura não permite.

Dica!

Para conferir qual o código do serviço e qual a natureza de operação correta sugerimos acessar a prefeitura e simular uma emissão ou verificar no último PDF emitido pela prefeitura.

Para alterar a natureza de operação clique sobre o menu lateral direito, na sequência clique em Configurações de Nota Fiscal. Em Emissão de Nota Fiscal de Serviço clique em Editar. Altere a Natureza de operação e salve a alteração:

natureza de operação.gif

Altere a natureza de operação também no cadastro de serviço. Acesse Vendas > Cadastros > Serviços, clique sobre o serviço, faça a alteração e para concluir, clique em Salvar:

natureza de operação 2.gif

Volte para a nota fiscal com erro, clique em Salvar > Emitir Agora!