Lembretes de vencimento: como funcionam

- Atualizado

Com a Conta Azul Pro, você pode emitir cobranças e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes. A rotina de lembretes é importante, pois lhe auxilia a lembrar seus clientes que eles têm um pagamento programado para os próximos dias ou atrasados.

Lembrete de Vencimento via SMS, WhatsApp e E-mail

Dica: Os lembretes de vencimento via SMS e WhatsApp serão liberados aos poucos para nossos usuários. Logo todos os clientes terão acesso à essa solução.

Se você utiliza o boleto ou Pix Cobrança do Receba Fácil, você pode optar por enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, aos seus clientes, através de SMS, WhatsApp e e-mail por R$ 2,99 por cobrança compensada. Ou seja, o valor será acrescido à taxa da cobrança.

• E-mail, SMS e WhatsApp inicial: com a cobrança selecionada;

• Lembrete na semana do vencimento: enviado toda segunda-feira para o seu cliente com informações sobre os recebimentos pendentes para aquela semana;

• Lembrete no dia do vencimento: enviado pela manhã, com informações sobre todos os vencimentos daquele dia.

Lembrete de Vencimento via E-mail

Você pode optar por enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, aos seus clientes, através do e-mail de forma gratuita:

• E-mail inicial: com a cobrança selecionada;

• Lembrete na semana do vencimento: enviado toda segunda-feira para o seu cliente com informações sobre os recebimentos pendentes para aquela semana;

• Lembrete no dia do vencimento: enviado pela manhã, com informações sobre todos os vencimentos daquele dia.

Caso não seja dada a baixa do boleto na Conta Azul, entendemos que o seu cliente está inadimplente. Neste momento, será iniciada a trilha de inadimplência:

• Lembrete dois dias úteis após o vencimento: é enviado um e-mail notificando o seu cliente sobre um recebimento em atraso.

• Lembrete semanal com boletos vencidos: é enviado um e-mail toda segunda-feira para os seus clientes com os boletos pendentes para aquela semana (vencidos e a vencer). Este lembrete semanal é contínuo até a baixa do lançamento na Conta Azul, ou 30 dias após o vencimento.

Acesse Vendas > Vendas e orçamentos, encontre a venda e passe o mouse sobre o ícone:

• mceclip0.png - para ver a data que o e-mail foi enviado, caso apareça apenas este ícone, significa que seu cliente não visualizou o e-mail.

• mceclip1.png - para ver a data que seu cliente visualizou o e-mail.

Ao clicar sobre a venda, em Envio da venda você verá o e-mail que receberá (ou recebeu) o e-mail, a situação do envio e a data e hora do último evento.

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo: