Lembretes de vencimento: como funcionam

Com a Conta Azul, você pode emitir cobranças e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes.

Se você gera o boleto ou Pix Cobrança pelas Cobranças da Conta Azul, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail

Temos dois pacotes disponíveis:

• cobranças através de SMS e e-mail por R$ 1,99 por cobrança compensada.
  • cobranças através de WhatsApp, SMS e e-mail por R$ 2,99 por cobrança compensada.

Os lembretes de vencimento enviados apenas por e-mail e gerados a partir das cobranças de contrato com qualquer natureza (boleto registrado ou Cobranças da Conta Azul), continuam sendo gratuitos.

Conheça as perguntas frequentes sobre os Lembretes de vencimento:

Qual a frequência de envio dos lembretes ao pagador?

Os lembretes de vencimento são enviados:

• Na segunda-feira da semana do vencimento
  • No dia do vencimento
Quais os horários de envio dos lembretes?
  • E-mail e WhatsApp: 5h (manhã)
  • SMS: 8h (manhã)

As mensagens são enviadas pelo número 55 11 5039-7201, o mesmo é verificado e funciona apenas para envio de mensagens, ou seja, não recebe mensagens nem telefonemas.

Consigo ativar o lembrete de vencimento em cobranças já emitidas?
A ativação do lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail é gerada apenas na criação da cobrança, ou seja, não será possível ativar o lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail após a cobrança emitida.
Como funciona a cobrança das taxas?

Os Lembretes de Vencimento via SMS, WhatsApp e E-mail, possuem uma taxa de R$ 2,99 e os Lembretes de Vencimento via SMS e E-mail, possuem uma taxa de R$ 1,99 - ambos por cobrança compensada.

Ou seja, o valor será acrescido à taxa da cobrança.

Dica!

Entenda tudo sobre as taxas e prazos do Pix Cobrança e Boleto das Cobranças da Conta Azul.

Consigo configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança?
Não é possível configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança, uma vez que os lembretes são programados e enviados no início da manhã.
É possível enviar o lembrete de vencimento para mais de um número?
No momento conseguimos enviar a mensagem somente para um número, que será o número informado antes de gerar a cobrança.
A Conta Azul recebe a mensagem de resposta do meu cliente?
Esse telefone é somente para envio dos lembretes de vencimentos, nesse caso, não recebemos essa mensagem e também não haverá resposta.
É possível enviar os lembretes de vencimento para clientes com telefone do exterior?
Hoje só enviamos para os clientes com telefone do Brasil pois, internamente, utilizamos o DDI+55 para todos os envios.
É necessário ter o número 9 (nove) antes do número de telefone?
É necessário informar o telefone completo, como por exemplo: (DDD) 9 XXXX-XXXX, caso contrário, se informar sem o 9 (nove) na frente, pode ocorrer de não ser entregue ou ser entregue para o telefone incorreto.
Como visualizar se o lembrete foi enviado e lido?

Ao clicar sobre a venda (mesmo que seja uma venda recorrente de contrato), em Envio da venda você verá o e-mail que receberá (ou recebeu) o e-mail, a situação do envio e a data e hora do último evento.

Os lembretes enviados apenas por e-mail, possuem mais uma opção de visualização de envio e leitura. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos, encontre a venda e passe o mouse sobre o ícone:

• Para ver a data que o e-mail foi enviado, caso apareça apenas este ícone, significa que seu cliente não visualizou o e-mail.

• Para ver a data que seu cliente visualizou o e-mail.

Como meu cliente receberá esse lembrete?

O WhatsApp seguirá este modelo:

O SMS seguirá este modelo:

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo: