Lembretes de vencimento: como funcionam

Com a Conta Azul, você pode emitir cobranças e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes, e assim minimizar os atrasos nos seus pagamentos. Entenda como enviar lembretes por e-mail, SMS e WhatsApp e mantenha suas finanças organizadas.

Oferecemos formas diferentes de emitir suas cobranças no ERP e cada uma possui seu próprio tipo de lembrete de vencimento:

Cobranças da Conta Azul Outras cobranças

Cobranças da Conta Azul

• Boleto da Conta Azul, Pix cobrança e Cartão de crédito via link da Conta Azul emitidos em vendas, contratos e contas a receber.

Conheça as vantagens de cada tipo de lembrete de vencimento.

Cobranças da Conta Azul

Se você gera o boleto, Pix cobrança ou cartão de crédito via link pelas Cobranças da Conta Azul, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail.

Temos três pacotes disponíveis:

• cobranças através de SMS e e-mail por R$ 1,99 por cobrança compensada.
  • cobranças através de WhatsApp, SMS e e-mail por R$ 2,99 por cobrança compensada.
  • cobranças através de e-mail (gratuito).

Os lembretes de vencimento enviados apenas por e-mail e gerados a partir das cobranças de contrato com qualquer natureza (boleto registrado ou Cobranças da Conta Azul), continuam sendo gratuitos.

Conheça as perguntas frequentes sobre os lembretes de vencimento das Cobranças da Conta Azul:

Qual a frequência de envio dos lembretes ao pagador?

Os lembretes de vencimento são enviados:

• No dia da geração da cobrança
  • Na segunda-feira da semana do vencimento
  • No dia do vencimento
Quais os horários de envio dos lembretes?
  • E-mail e WhatsApp: 8h (manhã)
  • SMS: 7h (manhã)

As mensagens são enviadas pelo número 55 11 5039-7201, o mesmo é verificado e funciona apenas para envio de mensagens, ou seja, não recebe mensagens nem telefonemas.

Consigo ativar o lembrete de vencimento em cobranças já emitidas?
A ativação do lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail é gerada apenas na criação da cobrança, ou seja, não será possível ativar o lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail após a cobrança emitida.
Como funciona a cobrança das taxas?

Os lembretes de vencimento via SMS, WhatsApp e E-mail, possuem uma taxa de R$ 2,99 e os lembretes de vencimento via SMS e E-mail, possuem uma taxa de R$ 1,99 - ambos por cobrança compensada.

Ou seja, o valor será acrescido à taxa da cobrança.

Dica!

Entenda tudo sobre as taxas e prazos das Cobranças da Conta Azul.

Consigo configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança?
Não é possível configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança, uma vez que os lembretes são programados e enviados no início da manhã.
É possível enviar o lembrete de vencimento para mais de um número?
No momento conseguimos enviar a mensagem somente para um número, que será o número informado antes de gerar a cobrança.
A Conta Azul recebe a mensagem de resposta do meu cliente?
Esse telefone é somente para envio dos lembretes de vencimentos, nesse caso, não recebemos essa mensagem e também não haverá resposta.
É possível enviar os lembretes de vencimento para clientes com telefone do exterior?
Hoje só enviamos para os clientes com telefone do Brasil pois, internamente, utilizamos o DDI+55 para todos os envios.
É necessário ter o número 9 (nove) antes do número de telefone?
É necessário informar o telefone completo, como por exemplo: (DDD) 9 XXXX-XXXX, caso contrário, se informar sem o 9 (nove) na frente, pode ocorrer de não ser entregue ou ser entregue para o telefone incorreto.
Como visualizar se o lembrete foi enviado e lido?

Ao clicar sobre a venda (mesmo que seja uma venda recorrente de contrato), em Envio da venda você verá o e-mail que receberá (ou recebeu) o e-mail, a situação do envio e a data e hora do último evento.

Os lembretes enviados apenas por e-mail, possuem mais uma opção de visualização de envio e leitura. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos, encontre a venda e passe o mouse sobre o ícone:

• Para ver a data que o e-mail foi enviado, caso apareça apenas este ícone, significa que seu cliente não visualizou o e-mail.

• Para ver a data que seu cliente visualizou o e-mail.

Como meu cliente receberá esse lembrete?

O WhatsApp seguirá este modelo:

O SMS seguirá este modelo:

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo:

Outras cobranças

Se você gera outras cobranças pelo ERP, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail.

Os lembretes podem ser configurados para envio 15, 7, 3 e 1 dia antes do vencimento, no dia do vencimento e também 3, 7, 15 e 30 dias após o vencimento e você pagará apenas:

• R$0,60 por WhatsApp enviado
  • R$0,20 por SMS enviado
  • R$0,10 por E-mail enviado

Atenção!

As Outras cobranças, possuem lembrete de vencimento apenas para vendas avulsas, ou seja, no momento não teremos essa solução para contratos (vendas recorrentes) e contas a receber.

Conheça as perguntas frequentes sobre os lembretes de vencimento das Outras cobranças:

Qual a frequência de envio dos lembretes ao pagador?

Os lembretes de vencimento podem ser configurados para envio:

• 15, 7, 3 e 1 dia antes do vencimento
  • exatamente no dia do vencimento
  • 3, 7, 15 e 30 dias após o vencimento

Os lembretes são enviados e cobrados até que o seu cliente realize o pagamento. A partir do pagamento, os próximos envios e cobranças serão cancelados.

Quais os horários de envio dos lembretes?
  • E-mail e WhatsApp: 9h (manhã)
  • SMS: 9h (manhã)

As mensagens são enviadas por um número verificado e funciona apenas para envio de mensagens, ou seja, não recebe mensagens nem telefonemas.

Como funciona a cobrança das taxas?

Cada envio de lembrete tem um custo, sendo:

• R$0,60 por WhatsApp enviado
  • R$0,20 por SMS enviado
  • R$0,10 por E-mail enviado

O valor dos lembretes é individual, por dia de envio e por canal, ou seja, a cada caixa selecionada, um valor unitário é acrescentado à cobrança do lembrete que está configurado.

O valor da consulta será cobrado separado do seu plano da Conta Azul.

• A fatura é fechada no dia 20 de cada mês e enviada para o e-mail cadastrado em Meu Plano > Alterar Dados de Faturamento.

• O boleto será enviado todo dia 21 do mês, com vencimento para 7 (sete) dias a partir do dia 21.

• O pagamento é feito em um único boleto mensal após o envio dos lembretes.

• A fatura será enviada se o valor mínimo for de R$5,00. Caso os lembretes de vencimento não atinjam esse valor, será acumulado para o próximo mês.

• Caso você não pague, o envio de lembretes de vencimento ficará bloqueado.
É possível enviar o lembrete de vencimento para mais de um número?
No momento conseguimos enviar a mensagem somente para um número, que será o número informado antes de gerar a cobrança.
A Conta Azul recebe a mensagem de resposta do meu cliente?
Esse telefone é somente para envio dos lembretes de vencimentos, nesse caso, não recebemos essa mensagem e também não haverá resposta.
É possível enviar os lembretes de vencimento para clientes com telefone do exterior?
Hoje só enviamos para os clientes com telefone do Brasil pois, internamente, utilizamos o DDI+55 para todos os envios.
É necessário ter o número 9 (nove) antes do número de telefone?
É necessário informar o telefone completo, como por exemplo: (DDD) 9 XXXX-XXXX, caso contrário, se informar sem o 9 (nove) na frente, pode ocorrer de não ser entregue ou ser entregue para o telefone incorreto.
Como meu cliente receberá esse lembrete?

O WhatsApp seguirá este modelo:

O SMS seguirá este modelo:

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo: