Lembretes de vencimento: como funcionam

Com a Conta Azul, você pode emitir cobranças e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes, e assim minimizar os atrasos nos seus pagamentos.

Entenda como enviar lembretes por e-mail, SMS e WhatsApp e mantenha suas finanças organizadas.

Oferecemos o lembrete de vencimento nas Cobranças da Conta Azul, ou seja, se você gera o boleto ou Pix cobrança pelas Cobranças da Conta Azul, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail.

Temos três pacotes disponíveis:

• cobranças através de SMS e e-mail por R$ 1,99 por cobrança compensada.
  • cobranças através de WhatsApp, SMS e e-mail por R$ 2,99 por cobrança compensada.
  • cobranças através de e-mail (gratuito).

O valor do lembrete de vencimento será acrescido à taxa da cobrança e apenas por cobrança compensada.

Os lembretes de vencimento enviados apenas por e-mail e gerados a partir das cobranças de contrato com qualquer natureza (boleto registrado ou Cobranças da Conta Azul), continuam sendo gratuitos.

Conheça as perguntas frequentes sobre os lembretes de vencimento das Cobranças da Conta Azul:

1. Qual a frequência de envio dos lembretes ao pagador?

Os lembretes de vencimento são enviados:

• No dia da geração da cobrança
  • Na segunda-feira da semana do vencimento
  • No dia do vencimento
2. Quais os horários de envio dos lembretes?
  • E-mail e WhatsApp: 8h (manhã)
  • SMS: 7h (manhã)

As mensagens são enviadas pelo número 55 11 5039-7201, o mesmo é verificado e funciona apenas para envio de mensagens, ou seja, não recebe mensagens nem telefonemas.

3. Consigo ativar o lembrete de vencimento em cobranças já emitidas?
A ativação do lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail é gerada apenas na criação da cobrança, ou seja, não será possível ativar o lembrete de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail após a cobrança emitida.
4. Como funciona a cobrança das taxas?

Utilizando Cobranças da Conta Azul, você pode enviar:

• Lembretes de vencimento via SMS, WhatsApp e E-mail, com uma taxa de R$ 2,99

• Lembretes de vencimento via SMS e E-mail, com uma taxa de R$ 1,99

Ambos por cobrança compensada e o valor será acrescido à taxa da cobrança.

Dica!

Entenda tudo sobre as taxas e prazos das Cobranças da Conta Azul.

5. Consigo configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança?
Não é possível configurar os lembretes de vencimento para o mesmo dia de emissão da cobrança, uma vez que os lembretes são programados e enviados no início da manhã.
6. Em que momento os lembretes de vencimento param de ser enviados?

Os lembretes são enviados e cobrados até que o seu cliente realize o pagamento ou quando os lembretes são cancelados manualmente.

Após o cancelamento manual, a quitação ou baixa do lançamento financeiro, os próximos lembretes agendados param de ser enviados automaticamente, e os custos param de ser gerados.

7. Apenas os lembretes enviados são cobrados ou todos os lembretes agendados são cobrados?

Os lembretes são cobrados apenas após serem enviados e não no momento do agendamento.

Após a quitação ou baixa do lançamento financeiro, os próximos lembretes agendados param de ser enviados automaticamente, e os custos param de ser gerados.

8. É possível enviar o lembrete de vencimento para mais de um número?
No momento conseguimos enviar a mensagem somente para um número, que será o número informado antes de gerar a cobrança.
9. A Conta Azul recebe a mensagem de resposta do meu cliente?
Esse telefone é somente para envio dos lembretes de vencimentos, nesse caso, não recebemos essa mensagem e também não haverá resposta.
10. É possível enviar os lembretes de vencimento para clientes com telefone do exterior?
Hoje só enviamos para os clientes com telefone do Brasil pois, internamente, utilizamos o DDI+55 para todos os envios.
11. É necessário ter o número 9 (nove) antes do número de telefone?
É necessário informar o telefone completo, como por exemplo: (DDD) 9 XXXX-XXXX, caso contrário, se informar sem o 9 (nove) na frente, pode ocorrer de não ser entregue ou ser entregue para o telefone incorreto.
12. Como visualizar se o lembrete foi enviado e lido?

Ao clicar sobre a venda (mesmo que seja uma venda recorrente de contrato), em Envio da venda você verá o e-mail que receberá (ou recebeu) o e-mail, a situação do envio e a data e hora do último evento.

Os lembretes enviados apenas por e-mail, possuem mais uma opção de visualização de envio e leitura. Acesse Vendas > Parcelas a receber, encontre a venda e passe o mouse sobre o ícone:

• Para ver a data que o e-mail foi enviado, caso apareça apenas este ícone, significa que seu cliente não visualizou o e-mail.

• Para ver a data que seu cliente visualizou o e-mail.

13. Como meu cliente receberá esse lembrete?

O WhatsApp seguirá este modelo:

O SMS seguirá este modelo:

Os e-mails de lembrete seguirão este modelo: