Lembretes de vencimento: como funciona, como enviar e cancelar o envio

Luciano Neto
Luciano Neto
- Atualizado

Com a Conta Azul Pro, você pode emitir o boleto e enviar lembretes de vencimento aos seus clientes. A rotina de lembretes é importante, pois lhe auxilia a lembrar seus clientes que eles têm um pagamento programado para os próximos dias ou atrasado.

Neste artigo, você poderá conferir:

Como funciona o lembretes de vencimento

Os e-mails disparados para o seu cliente são estes:

• E-mail inicial: com o boleto selecionado;
  • Lembrete na semana do vencimento: enviado toda segunda-feira para o seu cliente com informações sobre os recebimentos pendentes para aquela semana;
  • Lembrete no dia do vencimento: enviado pela manhã, com informações sobre todos os vencimentos daquele dia.

Caso não seja dada a baixa do boleto na Conta Azul, entendemos que o seu cliente está inadimplente. Neste momento, será iniciada a trilha de inadimplência:

• Lembrete dois dias úteis após o vencimento: é enviado um e-mail notificando o seu cliente sobre um recebimento em atraso.
  • Lembrete semanal com boletos vencidos: é enviado um e-mail toda segunda-feira para os seus clientes com os boletos pendentes para aquela semana (vencidos e a vencer). Este lembrete semanal é contínuo até a baixa do lançamento na Conta Azul, ou 30 dias após o vencimento.

Como enviar lembretes de vencimento

Para iniciar o processo de notificação ao seu cliente, o primeiro passo é criar uma venda ou contas a receber para gerar o boleto. Saiba como emitir boletos na Conta Azul Pro

Com a venda criada, acesse Vendas > Vendas e Orçamento e clique sobre a venda. Na tela da venda, clique em Enviar venda por e-mail e marque a opção Envie lembretes de vencimento para este boleto.

Os lembretes de vencimento também podem ser ativados acessando Financeiro > Contas a Receber. Basta passar o mouse sobre o lançamento e clicar em Enviar boleto por e-mail.

Como cancelar o envio de lembretes de vencimento

Caso precise cancelar o envio de notificações para o cliente, acesse Vendas > Clientes, clique sobre o cliente e depois no botão Editar. Na tela de edição, clique no botão Cancelar lembretes deste cliente.

Importante: ao cancelar os lembretes de vencimento, todos os disparos de todas as vendas serão cancelados. Caso precise, você pode ativar novamente esta função no boleto que desejar para notificar o cliente.

Desta forma, fica fácil controlar todo o fluxo de notificações para o seu cliente, desde os lembretes até os e-mails automáticos após o vencimento dos boletos.