Correção para o erro Código: E142

Código: E142

Código: E142 Descrição: Inscrição Municipal do prestador não está vinculada ao CNPJ informado. Correção: Acerte a Inscrição Municipal do prestador (remova o dígito verificador, se for o caso) ou o CNPJ do prestador.

Como resolver?

A sua Inscrição Municipal está cadastrada incorretamente nos Dados da Empresa. Verifique no site da prefeitura, ou em uma nota fiscal já emitida, qual a inscrição municipal da sua empresa. Estando correta, valide a quantidade de dígitos no cadastro.

• Exemplo: Inscrição Municipal do prestador (sua IM): 012345-6. Ao informar no cadastro, considere apenas 012345 (sem dígito).

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Acesse o menu lateral, clique em Dados da Empresa e corrija sua Inscrição Municipal. Para concluir, clique em Salvar

inscrição municipal 2.gif

Altere também nas configurações de nota fiscal, para isso, clique no menu lateral direito, na sequencia clique em Configurações de Nota Fiscal, em Emissão de nota fiscal de serviço clique em Editar. Altere o campo Inscrição Municipal:

inscrição municipal .gif

Após salvar as alterações, volte para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!.