Inventário: o que é e como gerenciar

Gerenciar o inventário é uma importante prática para garantir o controle de estoque dos seus produtos. Com ele, você pode verificar todos os itens cadastrados e suas respectivas unidades de medida, categorias, custo médio, custo total e a disponibilidade em estoque.

Acesse Estoque > Situação de estoque > Realizar inventário. Se quiser verificar toda a listagem, basta clicar em Pesquisar:

inverntário .gif

Para fazer pesquisas específicas, preencha os campos de busca, clique em Pesquisar:

inverntário pesquisa.gif

Dica!

Nesta tela, você pode realizar edições em lote de nome do produto, unidade de medida, categoria do produto e estoque disponível.

Faça as edições atentamente, clique em Confirmar Inventário:

inverntário pesquisa edição.gif

Atenção!

Ao editar um cadastro de produto alterando o nome, todas as Vendas, Compras ou notas fiscais vinculados ao cadastro terão seu nome alterado.

Clique em Imprimir lista de apoio ao inventário físico, para auxiliar na conferência física dos produtos. Você terá a listagem de todos os produtos cadastrados e os saldos:

imprimir inventário.gif