Gestão de Estoque

A gestão de estoque pode ser o grande diferencial no sucesso do seu negócio e a Conta Azul oferece uma visão completa e intuitiva dos seus itens.

No menu lateral, acesse Estoque:

Você terá acesso aos menus:

Situação do estoque

Em Situação de Estoque é possível ver a listagem de todos os produtos que foram cadastrados e também:

• Exportar os Dados: Faça o download da listagem dos produtos em formato Excel, CSV e XML.

• Visualizar os Totais: Além de visualizar a quantidade e custo de de cada produto, é possível visualizar o montante total em quantidade no estoque e do custo total em mercadorias.

• Realizar Inventário: Para verificar todos os itens cadastrados e suas respectivas unidades de medida, categorias, custo médio, custo total e a disponibilidade em estoque.

O custo total é calculado considerando o Custo médio x Estoque Disponível.

Exemplo:

• Produto: NOKIA N85 128MB 2MP CAMERA
  • Custo médio: R$10,00
  • Estoque disponível: 9.938
  • Custo Total: R$99.380,00
    • R$10,00 x 9.938 = R$99.380,00

Importante!

A primeira tela trará apenas os produtos com saldo positivo no estoque.

Analise o histórico por período de todas as movimentações de entradas e saídas, estoque disponível em estoque e mais informações de cada produto, clicando sobre ele.

Ao visualizar a movimentação do estoque o campo Estoque disponível e o mesmo não bater com as quantidades do estoque disponível no cadastro de produtos, altere o período de pesquisa para uma data futura, validando assim se não existem vendas ou compras registradas com data futura que justifiquem a divergência nas quantidades:

Ao atingir o estoque mínimo ou máximo, a Conta Azul enviará uma notificação para o e-mail do administrador da conta informando sobre o nível crítico de estoque.

Para desativar o alerta de estoque para seu produto, acesse o cadastro do produto e deixe em branco os campos de estoque mínimo ou máximo.

Em Exibir opções de busca avançada, faça filtros por produto, código do produto, categoria de produto e visualize os produtos com saldo zerado:

Para organizar a exibição, clique sobre o título da coluna que deseja priorizar: com um clique a lista será apresentada em ordem alfabética ou crescente, com dois cliques ela será apresentada de forma decrescente:

Cadastros
Em Cadastros, adicione todos os seus produtosmarcas que você comercializa, além das unidades de medida e categorias de produto.
Configurações
Em Configurar estoque, você acessa as edições de categoria de produto, unidades de medida, faturamento e permissões do estoque.