Configure a Frente de Caixa Online na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

Se todos os pré-requisitos já estiverem configurados na Conta Azul Pro, a configuração do Frente de Caixa Online será muito simples!

Acesse Vendas > Frente de Caixa Online > Preencha corretamente os dados da sua empresa, Inscrição Estadual, Identificação - ID CSC e Código de Contribuinte - CSC > Informe de já emite NFC-e em outro sistema, se sim, preencha o número da última NFC-e emitida (caso não tenha configurado o número e série da nota).

ID-CSC ou Token CSC:  é uma identificação do Código de Segurança do Contribuinte, pode ter de 1 a 6 dígitos e está disponível no site da SEFAZ do seu estado.

Código de Segurança do Contribuinte: é um código de até 36 caracteres que só você e a Secretaria da Fazenda tem conhecimento. Ele serve para gerar o QR Code da NFC-e e garantir a autenticidade do DANFE. Assim como ID-CSC, está disponível no site da SEFAZ do seu estado.

Clique em Continuar para configurar seu certificado digital A1, se o certificado já estiver importado em sua conta, o ERP continuará para a próxima tela automaticamente. Clique em Continuar para configurar o seu S@T.

Configure o seu S@T

Caso já possua aparelho S@T, mas o aparelho não esteja vinculado ao seu CNPJ será necessário informar à Receita Estadual que o aparelho S@T pertence a sua empresa.

Se o seu aparelho S@T já estiver vinculado ao seu CNPJ basta selecionar um modelo já aprovado e clicar em Finalizar.

Antes de emitir sua primeira NFC-e será necessário ter o S@T configurado, mas se não tiver o aparelho S@T clique em Continuar sem o S@T

Siga todas as orientações que aparecerem em sua tela:

• Passo 1/3 Instalar e ativar o S@T - antes de baixar o sistema de integração que se comunica com o S@T e fazer a sua instalação, verifique se o seu S@T está conectado ao computador e à internet. Após baixar e instalar o sistema de integração, ative o aparelho S@T no seu computador. Clique em Já credenciei;

• Passo 2/3 Credenciar - Agora que você já vinculou e ativou o seu aparelho, precisa se credenciar no Portal NFC-e, da Sefaz-SP. Siga as dicas abaixo para fazer este cadastramento. Quando terminar, volte e selecione a opção "Já credenciei" para continuar.

• Passo 3/3 Solicitar CSC - Para concluir a configuração do S@T, gere o Código de Segurança do Contribuinte (CSC) no Portal NFC-e, da SEFAZ-SP. Com tudo correto, clique em Finalizar.

Seguindo corretamente este processo, basta começar a emitir sua Nota Fiscal de Consumidor.