Como fazer integração bancária importando o extrato manualmente na Nova Conta Azul Pro

Bruna Schmitz
Bruna Schmitz
- Atualizado

Importação de arquivo OFX para novas contas bancárias

Após realizar o download do arquivo do seu banco para seu computador, abra sua plataforma Conta Azul e acesse o menu Financeiro > Contas financeiras > Criar nova conta > Conta Corrente > Selecione o seu banco > Preencha uma descrição na conta > Indique se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física > Selecionar se é sua Conta Padrão ou não > Clique em Continuar.

Dica: caso o seu banco não esteja listado, mas ofereça o arquivo OFX Money 2000, selecione a opção "Outro banco", que é a última da lista.

Se a sua conta for Pessoa física, clique em Importar Arquivo > > Selecionar o arquivo OFX > Selecione o arquivo OFX já salvo em seu computador > Importar OFX > Informe o saldo final da sua conta conforme a data apresentada na tela > Confirmar saldo do OFX. Após isso, você pode começar a conciliação bancária.

Se a sua conta for Pessoa jurídica, clique em Continuar, na próxima tela clique em Quero fazer a integração manual > Importar Arquivo > Selecionar o arquivo OFX > Selecione o arquivo OFX já salvo em seu computador > Importar OFX > Informe o saldo final da sua conta conforme a data apresentada na tela > Confirmar saldo do OFX. Após isso, você pode começar a conciliação bancária.

Importação de arquivo OFX para contas bancárias já cadastradas

Caso sua conta já esteja cadastrada na plataforma, basta buscá-la na listagem de contas. Acesse Financeiro > Contas Financeira, procure a conta desejada e clique sobre a conta > Ações da Conta > Importar extrato (.OFX), no canto superior esquerdo da tela. Depois disso, você já pode começar a conciliação bancária.