Integração bancária manual via OFX: como fazer

Além da integração bancária automática, pela Conta Azul é possível importar o extrato bancário em arquivo OFX (Open Financial Exchange) para realizar a integração bancária manual.

Sobre o OFX:

É um arquivo que contém as movimentações financeiras da conta corrente.

Para importar na Conta Azul, o arquivo OFX deve ser:

• Em formato OFX Money 2000

• Exportado com data em ordem crescente

O arquivo OFX não importa lançamentos do dia atual.

Entenda como fazer a importação de arquivo OFX:

Importação de arquivo OFX para novas contas bancárias

Após realizar o download do arquivo do seu banco para seu computador, abra a Conta Azul e acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas > Nova conta financeira > Conta Corrente, selecione o seu banco e preencha uma descrição na conta.

Indique se é uma conta Pessoa Jurídica ou Física, selecione se é sua Conta Padrão ou não e clique em Continuar.

Importante!

Caso escolha uma conta Conta Pessoa Jurídica (PJ) e seu banco tiver a integração automática homologada com a Conta Azul, automaticamente será direcionado para a integração automática.

Caso escolha conta Pessoa Física, clique em Continuar.

• Se clicar em Importar arquivo > Selecionar o arquivo OFX, informe a data e o valor do seu saldo inicial e clique em Continuar > Entrar na conta.

• Se clicar em Continuar sem importação, clique em Continuar > Entrar na conta e na próxima tela, clique em Ações da conta > Importar extrato (.OFX):

Atenção!

O saldo inicial deve ser preenchido corretamente, pois todas as futuras movimentações serão calculadas a partir do valor informado.

Após isso, você pode começar a conciliação bancária.

Conta Digital MEI | Banco Inter

A integração automática com o banco Inter é habilitada apenas para Conta Digital PJ.

Caso escolha uma conta Pessoa Jurídica e sua conta for Conta Digital MEI, clique em Tenho Conta Digital MEI, informe a data e o valor do seu saldo inicial e clique em Continuar > Entrar na conta.

Na próxima tela, clique em Ações da conta > Importar extrato (.OFX):

Importação de arquivo OFX para contas bancárias já cadastradas

Caso sua conta já esteja cadastrada no ERP, basta buscá-la na listagem de contas.

Acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, procure a conta desejada e clique sobre a conta > Ações da Conta > Importar extrato (.OFX), no canto superior esquerdo da tela:

Se você possui integração automática habilitada e importar o OFX retroativo, não será realizada a integração retroativa no mesmo período.

Depois disso, você já pode começar a conciliação bancária.

Atenção!

O saldo inicial será sugerido conforme a leitura do arquivo OFX e deve ser conferido e alterado, se necessário, pois todas as futuras movimentações serão calculadas a partir do valor informado.

OFX de contas diferentes

A Conta Azul te informa caso tente importar um extrato bancário em arquivo OFX de uma conta diferente da conta cadastrada em Contas financeiras, nos preocupando com seu financeiro para que não haja erro em suas conciliações.