O que é integração bancária?

A integração bancária é o processo que traz as movimentações da sua conta corrente para o ERP e, depois, você consegue conferir o que tem no seu extrato e o que foi cadastrado na Conta Azul.

Ou seja, com a integração bancária, você vai ter o extrato do seu banco com as entradas e saídas e poderá comparar com os lançamentos financeiros que você fez na Conta Azul.

Isso ajuda a ter mais certeza tanto de suas movimentações, quanto do seu saldo final diário. Depois de fazer a integração, é essencial que você faça a conciliação bancária e confira o seu saldo diariamente.

Na Conta Azul, você pode configurar a integração bancária automática, manual e via Open Finance.

O que é integração bancária automática?

A integração automática é o processo que traz automaticamente as movimentações da sua conta corrente para o ERP e, depois, você consegue conferir o que tem no seu extrato e o que foi cadastrado na Conta Azul.

Ou seja, com a integração bancária automática, você vai ter o extrato do seu banco com as entradas e saídas e poderá comparar com os lançamentos financeiros que você fez na Conta Azul.

Na Conta Azul, você pode fazer a integração bancária automática com alguns bancos.

A integração possui o mesmo caminho para todos os bancos dentro do ERP, mas cada banco possui suas especificidades e, em alguns casos, exigem criação de um usuário somente para leitura das informações.

Atenção!

• A busca dos lançamentos do seu extrato bancário funciona no formato D-1, ou seja, o ERP busca os lançamentos do dia anterior para você realizar a conciliação bancária.

• A Conta Azul não busca lançamentos realizados aos fins de semana e feriados, pois o banco sempre encaminha o lançamento novamente no próximo dia útil e isso pode gerar duplicidade na conciliação, fazendo seu saldo não bater.

Entenda mais sobre quando acontece a busca dos lançamentos.

• Os dados indicados do banco são apenas para leitura das informações, sem possibilidade de nenhuma outra ação bancária, como movimentações e transferências, garantindo a sua segurança. Os nossos Termos de Uso explicam melhor o que é feito.

Sobre o Open Finance

Na integração automática atual extraímos o extrato bancário através de um usuário somente leitura conectado no aplicativo do banco.

Agora, a Conta Azul oferece a conexão via Open Finance, que é uma integração regulamentada pelo Banco Central, com um ambiente muito mais estável, feito com a finalidade de compartilhar as informações bancárias. Isso traz muitos benefícios, para nós e para os bancos.

Por isso a integração automática atual será descontinuada e substituída pela conexão via Open Finance.

Se a sua empresa já utiliza a integração bancária automática com os bancos Itaú e Sicoobserá necessário atualizar a integração para o Open Finance conforme data comunicada para você na Conta Azul Pro.

Após a data informada, a tecnologia de integração atual será descontinuada e você será obrigado a ativar o Open Finance para continuar tendo a integração automática.

Alguns bancos já estão em etapa final de testes e logo terão o Open Finance liberado em todas as contas, são eles:

• Caixa Econômica Federal
  • Bradesco
  • Nubank
  • Santander
  • Sicredi