Lembretes de vencimento: como ativar

Aumente suas chances de receber em dia com a Conta Azul. Envie lembretes de vencimento automáticos por e-mail, SMS e WhatsApp para seus clientes.

Para iniciar o processo de notificação ao seu cliente, o primeiro passo é gerar a cobrança. Oferecemos formas diferentes de emitir suas cobranças no ERP e cada uma possui seu próprio tipo de lembretes de vencimento:

Cobranças da Conta Azul Outras cobranças

Cobranças da Conta Azul

• Boleto da Conta Azul, Pix cobrança e Cartão de crédito via link da Conta Azul emitidos em vendas, contratos e contas a receber.

Clique sobre a origem da sua cobrança:

Lembrete de vencimento das Cobranças da Conta Azul

Se você gera o boleto, Pix cobrança ou cartão de crédito via link pelas Cobranças da Conta Azul, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail.

Atenção!

O envio de lembretes de vencimento só poderá ser ativado no momento da emissão da cobrança. Caso realize a edição de parcela, lançamento ou venda, o lembrete de vencimento é cancelado e você deverá configurar novamente.

Na venda

Com a venda criada, acesse Vendas > Vendas e Orçamento e clique sobre a venda. Na tela da venda, em Informações financeiras, clique em Ações > Gerar cobrança, selecione o meio de cobrança (Boleto, Pix cobrança ou cartão de crédito via link das Cobranças da Conta Azul).

Em Lembretes de vencimento, selecione o pacote ideal, informe os dados de contato e clique em Emitir Cobrança.

No financeiro

Acesse Financeiro > Contas a receber. Encontre o lançamento, clique em Ações > Gerar cobrança, na próxima tela, em Lembretes de vencimento, clique na caixa de seleção que deseja, preencha as informações de contato (telefone e e-mail) > Emitir cobrança.

No contrato

Acesse Vendas > Contratos > Novo Contrato, preencha os dados em tela. No campo Configuração de envio automático, selecione as opções:

• Enviar a fatura das vendas dia __ do mês
    Este e-mail contém as informações da venda e os itens que foram vendidos a cada mês.

• Gerar e enviar a cobrança automaticamente com vencimento para dia __ do mês

Na sequência, selecione o formato para envio dos lembretes, informe os dados de contato e clique em Salvar.

Lembrete de Vencimento de Outras cobranças

Se você gera outras cobranças pelo ERP, você tem a opção de enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul, através de WhatsApp, SMS e e-mail apenas em vendas avulsas (parceladas ou não).

Importante!

Para utilizar o lembrete de vencimento para outras cobranças, é necessário ter a razão social, telefone e e-mail preenchidos no cadastro do cliente. Caso não tenha essas informações, não será exibida a configuração de lembrete de vencimento.

1. Clique no menu Vendas > Vendas e orçamentos > Nova venda.

2. Na nova venda preencha todas as informações, em Informações de pagamento, escolha uma forma de pagamento listada em OUTRAS COBRANÇAS.

3. No final da venda terá um campo sobre lembrete de vencimento (que virá selecionado por padrão).

4. Ao salvar a venda, o ERP mostrará o resumo de venda e a conclusão.

5. Configure os Lembretes de vencimento, selecionando as datas e canais de interesse:

Caso realize a edição de parcela, lançamento ou venda, avisaremos que o lembrete de vencimento será cancelado e que você poderá configurar novamente. A configuração de lembrete anterior fica salva e é sugerida para a próxima venda.