Obrigatoriedade do TEF nas emissões de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica

Taisa
Taisa
- Atualizado

O uso do TEF (Transferência Eletrônica de Fundos) é obrigatório para o estado da Paraíba, segundo a Portaria Nº 00011/2017/GSER, e também para o estado de Pernambuco, desde o dia 1 de janeiro de 2019, pelo Decreto 46.087/2018.

Assim, as empresas que realizam vendas com cartão de crédito ou débito precisam informar o CNPJ da credenciadora, a bandeira da operadora do cartão e o número de autorização da operação, por meio da integração com o sistema de automação da empresa.

Neste artigo, você verá:

Como utilizar o seu Frente de Caixa Online e o TEF na Conta Azul

Acesse Vendas > Frente de Caixa Online para dar início ao processo de emissão de notas.

E gere sua Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica. Tem dúvidas no passo a passo da emissão, clique aqui

Quais são os dados relacionados ao TEF que precisam ser informados na nota

Ao realizar o fechamento da sua nota, você precisa informar, além dos dados de pagamento já tradicionais, as informações relacionadas ao TEF. São elas:

• Credenciadora
  • Bandeira do cartão
  • Código de transação (NSU)

Credenciadora

• Stone
  • Rede
  • Cielo
  • Getnet
  • Elavon
  • PagSeguro

Bandeira do cartão

• Visa
  • Mastercard

Código da transação

• É o código que é exibido na via impressa pela máquina do cartão (NSU).

Como identificar as informações nos recibos TEF

Depois, clique em Emitir NFC-e ou Emitir e imprimir NFC-e.

IMPORTANTE: Após enviar sua Nota Fiscal, não há como editar a Informação de NSU, portanto, valida se a informação foi inserida corretamente.