Cartão de crédito via link da Conta Azul: configuração de parcelamento

Uma das formas de pagamento mais populares, é o cartão de crédito. E o Cartão de crédito via link da Conta Azul oferece uma alternativa prática, segura e totalmente integrada ao seu financeiro para possibilitar ao seu cliente o pagamento em poucos cliques.

O processo para configurar o parcelamento do link de pagamento na Conta Azul pode variar se em algum momento você utilizou nossos serviços financeiros, sendo eles, Cobrança Conta Azul (antigo Receba Fácil) ou se você ativou a Conta PJ da Conta Azul.

Entenda como proceder em ambos os casos:

Utilizou Cobranças da Conta Azul (antigo Receba Fácil)

Para habilitar ou desabilitar o parcelamento de pagamentos via link de pagamento, acesse Financeiro > Contas financeiras ou Outras contas > Receba Fácil. Clique em Editar ✏️ > Configurar.

Na próxima tela, em Link de pagamento > Liberar opção de parcelamento para o cliente final, você pode manter habilitado ou desabilitar essa opção:

Ativou a Conta PJ da Conta Azul

Para habilitar ou desabilitar o parcelamento de pagamentos via link de pagamento, acesse Financeiro > Cadastros > Conta PJ e Cobrança.

Em Cobrança, clique sobre Configurar > Link de pagamento para Liberar opção de parcelamento para o cliente final e definir Em quantas vezes o seu cliente vai poder parcelar:

Importante!

Se ao criar a venda for configurado o parcelamento, o ERP vai gerar um link para cada parcela, basta acessar a venda e enviar o novo link no prazo negociado com seu cliente.

Caso opte por liberar o parcelamento, seu cliente poderá escolher entre 2 e 12 parcelas.

Você vai receber o pagamento do valor total (após o desconto das taxas) do pagamento gerado em cada link, então a venda será criada com o valor total (1x) mas se o parcelamento no cartão de crédito estiver habilitado:

• Seu cliente poderá parcelar o pagamento do valor deste link
  • Você receberá em sua conta o valor total gerado no link