Conta PJ: pagamentos via boleto

Atenção!

O pagamento de boletos pela Conta PJ é permitido apenas em horário bancário, das 9h até 17h em dias úteis.

Para pagar seus boletos utilizando a Conta PJ, acesso o Conta Azul de Bolso, clique em Acessar > Pagar > Via boleto.

Escolha entre Abrir leitor de código de barras, para utilizar a câmera do seu celular ou Digitar código de barras, para colar o código do boleto.

Preencha a categoria financeira e insira observações, se for necessário. Clique em Pagar, para sua segurança, informe a senha de transação e seu boleto será pago:

Você poderá visualizar, salvar e compartilhar o comprovante de pagamento.

Dica!

Ganhe mais tempo utilizando o DDA ou agendando pagamentos.

Identifique o pagamento na Conta Azul Pro

Ao fazer o pagamento, este lançamento é automaticamente atualizado dentro da Conta Azul Pro.

Em Financeiro > Contas a pagar, o lançamento terá o ícone  para identificar que está associado à Conta PJ, se o pagamento já foi concluído aparecerá o ícone de comprovante de pagamento :

Além disso, o lançamento é conciliado automaticamente na Conta Azul Pro.

Sobre a compensação

Conforme determinação da FEBRABAN (Federação Brasileira de Bancos), boletos pagos até às 13h30 poderão ser compensados (transferidos ao emissor) no mesmo dia, dependendo do seu acordo com a instituição financeira.

Quando o boleto é pago pela Conta PJ da Conta Azul até as 13h30, seu fornecedor recebe no mesmo dia.

Após este horário, ele receberá no dia seguinte.

Conheça as possibilidades:

Conta de pagamento

Horário de pagamento

Transferência

Conta PJ da Conta Azul Até 13h30 Na hora do pagamento
Conta PJ da Conta Azul Após 13h30 Próximo dia útil
Outro banco Até 10h30 No mesmo dia para pagamentos até as 10h30
Outro banco Após 10h30 Próximo dia útil

Entenda no detalhe:

• Se sua empresa já utiliza a Conta PJ da Conta Azul, quando você realizar o pagamento do boleto até 13h30, seu fornecedor receberá na hora a partir do pagamento.

• Se sua empresa utiliza outra instituição para pagar os boletos, quando o boleto é pago até as 10h30, a transferência acontecerá na hora a partir do pagamento.

Ou seja, a transferência é feita no mesmo dia para pagamentos até as 10h30.

• Se sua empresa utiliza outra instituição para pagar os boletos, quando o boleto é pago após as 10h30, a transferência acontecerá em D+1 a partir do pagamento.

Ou seja, a transferência é feita no próximo dia útil.

Caso o dia de transferência seja sábado, domingo ou feriado, a transferência será realizada no próximo dia útil, exceto feriados vigentes no município de São Paulo (SP) - Brasil.

Importante!

Não é possível efetuar pagamentos de boleto de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais dentro da Conta PJ da Conta Azul. O pagamento é possível somente via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave) se o arquivo tiver esta opção de forma de pagamento.

Ou seja:

• Boletos de contas de consumo: somente com código de barras.
  • Boletos de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais: somente se o boleto tiver a opção de pagar via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave).

A ativação da Conta PJ da Conta Azul, agendamento de pagamentos, confirmação de agendamentos e de pagamentos, deve ser realizada pelo usuário Administrador da Conta Azul Pro e com um e-mail válido.

Usuários com perfil Financeiro (ou com acesso às funcionalidades do financeiro), podem agendar pagamentos na Conta PJ da Conta Azul.