Lembretes de vencimento: como cancelar

Cancelar envio de lembretes de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail

O cancelamento do envio de lembretes de vencimento via WhatsApp, SMS e e-mail acontece apenas com o cancelamento da própria cobrança.

• Boleto - Na Conta Azul, acesse Financeiro > Contas a Receber > Encontre o lançamento financeiro com o boleto a ser cancelado > Ações > Cancelar boleto.

• Pix Cobrança - Na Conta Azul, acesse Financeiro > Contas a Receber > Encontre o lançamento financeiro com o boleto a ser cancelado > Ações > Cancelar pix cobrança.

Em ambos os casos, você poderá cancelar a cobrança e editar a parcela, para realizar os ajustes necessários e reenviar a cobrança com o lembrete ou não.

Cancelar envio de lembretes de vencimento via E-mail

Caso precise cancelar o envio de notificações para o cliente, acesse Vendas > Clientes, clique sobre o cliente e desça a tela até a opção: Lembrete de Vencimento.

Se o cliente selecionado tenha lembrete de vencimento ativo, a opção Cancelar lembretes estará habilitada, para desativar os lembretes é só clicar em Cancelar lembretes:

Importante!

Ao cancelar os lembretes de vencimento, todos os disparos de todas as vendas serão cancelados.

Caso precise, você pode ativar novamente esta função no boleto que desejar para notificar o cliente.