Alterdata - Plano de Contas

Maiara Tümmler
- Atualizado

Para exportar o Plano de Contas de seu cliente, siga os passos conforme mostramos abaixo:

Acesse o seu sistema de contabilidade Alterdata. No menu, no canto inferior direito, acesse "Plano de Contas"

Verifique se a "Classificação Interna" esta sendo feita por pontos. Assim como mostra a imagem a seguir.

Caso a "Classificação Interna" esteja sendo feita por pontos, você pode clicar em ''Cancelar" e ignorar os passos de alteração.

Caso a "Classificação Interna" não esteja sendo feita por pontos você deve
altera-la e clicar em "Gravar".

Para confirmar a alteração digite a palhava ''Confirma" e clique em "OK".

Aguarde o termino da atualização.

Agora já podemos dar sequência a exportação do plano de contas!

Selecione novamente o plano de contas que deseja exportar, clique no botão "Exportação de Plano de Contas".

Selecione "Plano de Contas" e avance para o próximo passo.

Selecione o plano de contas que você deseja exportar, o local onde irá salvar o arquivo e defina o tipo de arquivo como "Fixo".

Você receberá uma mensagem de confirmação e seu arquivo estará na pasta onde você selecionou para salvar o arquivo.

Com este arquivo gerado, você já pode importar o Plano de Contas no sistema Contábil do ContaAzul!