Integração bancária automática com Itaú: criar usuário sem token

Para configurar a integração bancária automática do Itaú na Conta Azul, você precisa criar um usuário sem token.

O usuário Master, com perfil administrador da conta do Itaú, deverá acessar o internet banking, criar um novo perfil de acesso e cadastrar um novo operador.

Criar usuário sem token

Crie um perfil de acesso

1. Dentro do internet banking do Itaú, acesse o menu de gestão de operadores e perfis.
  2. Crie um novo perfil de acesso.
  3. Digite um nome para o perfil (Perfil Financeiro, por exemplo), selecione a opção Operador e adicione a Conta disponível em Conta do perfil.
  4. Selecione as operações de serviço financeiros e defina as mesmas operações para todas as contas.
  5. Selecione a conta disponível e as operações disponíveis: Conta Corrente e Poupança.

Importante!

Você deve vincular apenas uma conta a este perfil de acesso para realizar a integração bancária automática. Caso precise integrar mais de uma conta, o ideal é criar outros perfis de acesso.

Inclua um operador

1. Acesse o menu de gestão de operadores e perfis e crie um novo operador.
  2. Permita que o operador apenas inclua operações.
  3. Informe um dos documentos: CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), RNE (Registro Nacional de Estrangeiro), ou Passaporte e preencha os demais dados.
  4. O operador não poderá editar ou atribuir funções para outros usuários.
  5. Avance o processo até que o operador seja criado com permissão de leitura do saldo e movimentações de lançamentos (extrato).

Atenção!

O documento selecionado não pode estar vinculado a nenhum usuário do Itaú. Caso o CPF já seja utilizado por outro usuário do banco, será necessário cadastrar este novo operador com um documento diferente ou então com o CPF de outra pessoa.

Valide o operador criado

1. Acesse o internet banking do Itaú com os dados recém criados do operador e altere a senha numérica.
  2. Esta etapa precisa ser realizada via web para que o processo seja concluído.
    Se a validação for feita pelo aplicativo do computador ou celular, o processo não funcionará, por existirem validações diferentes para cada cenário.

Anote o código de operador e a nova senha para informar na configuração da integração bancária automática com a Conta Azul.