Como criar usuário sem token no Internet Banking do Itaú?

Jessica Thais
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do Extrato do Itaú na plataforma ContaAzul é necessário criar um perfil de acesso exclusivo para a leitura de extrato.

O usuário Master (com perfil administrador da conta do Itaú) deverá acessar a internet banking clicando aqui, criar um novo perfil de acesso e cadastrar um novo operador.

Na sequência você confere o passo a passo dessa operação:

Dentro do site do Itaú, acesse o menu Operadores e Perfis:

Na caixa Perfis de acesso e operadores, clique em Incluir novo perfil:

Escolha a opção Criar novo perfil.

Digite um Nome do perfil (Perfil Financeiro por exemplo), selecione Operador (não pode autorizar) e a conta disponível. Selecione Serviços financeiros e escolha a opção definir as opções em lote (mais de uma conta). Clique em Continuar.

Selecione as contas para configuração. Selecione as seguintes operações disponíveis: Conta Corrente Poupança. Quando a conta aparecer na caixa branca à direita, de nome Contas cadastradas, clique em Continuar.

O sistema provavelmente pedirá código iToken para validar. Digite o código e clique em Confirmar.

Feito! A primeira parte foi concluída e um novo perfil de acesso foi incluído.

Clique novamente no menu Operadores e Perfis Incluir novo operador.

O sistema pedirá o iToken novamente.

Selecione tipo de operador: Operador (não pode autorizar).

Selecione o perfil criado anteriormente (no exemplo, usamos o nome Perfil Financeiro).

Selecione o documento (Cadastro de Pessoas Físicas (CPF), Registro Nacional de Estrangeiro (RNE) ou Passaporte) e preencha os demais dados.

ATENÇÃO! Caso o usuário Master já esteja cadastrado com CPF, será necessário cadastrar outro documento (RNE ou passaporte) ou cadastrar o CPF de outro usuário.

As permissões do operador devem estar marcadas com a opção Não.
Clique em Continuar.

Verifique as informações e clique Incluir.

Provavelmente o sistema pedirá o iToken novamente.

O novo operador com perfil de acesso de leitura de extrato foi criado. Siga o passo a seguir para finalizar.

Agora você precisa acessar o Internet Banking do Itaú com os dados desse operador e alterar a senha numérica.

ATENÇÃO! Se você não realizar esta etapa, o processo não irá concluir.

Anote o código de operador e a nova senha para informar na configuração da integração com a plataforma ContaAzul.

Você pode conferir como configurar a integração do Itaú com o ContaAzul clicando aqui