Como criar usuário sem Token no Internet Banking do Itaú?

Jéssica Thais
- Atualizado

Para configurar a Importação Automática do Extrato do Itaú no ContaAzul, recomendamos criar um perfil de acesso exclusivo para leitura de extrato.

O usuário Master (com perfil administrador da conta do Itaú) deverá acessar o internet banking através do link https://www.itau.com.br/empresas, criar um novo perfil de acesso e cadastrar um novo operador.

Passo a Passo

Acesse o menu Operadores e Perfis.

Etapa 1:
Incluir novo perfil

1.1 - Na caixa Perfis de acesso e operadores, clique em Incluir novo perfil.

1.2 - Escolha a opção Criar novo perfil.

1.3 -
 Digite um Nome do perfil (ex.: Perfil Financeiro), selecione "Operador (não pode autorizar)" e a conta disponível (clique na setinha laranja). Selecione Serviços financeiros e escolha a opção "definir as opções em lote (mais de uma conta)". Clique em Continuar.

1.4 - Selecione as contas para configuração. Selecione as seguintes operações disponíveis: Conta Corrente Poupança. Selecione a setinha laranja que aponta para a direita, quando a conta aparecer na caixa branca à direita (Contas cadastradas), clique em Continuar.

1.5 - O sistema provavelmente pedirá código iToken para validar. Digite e clique em Confimar.

1.6 - Feito! A primeira parte foi concluída e um novo perfil de acesso foi incluído.

Etapa 2:
Incluir novo operador

2.1 - Clique novamente no menu Operadores e Perfis Incluir novo operador.

2.2 - Provavelmente o sistema pedirá o iToken novamente.

2.3 - Selecione tipo de operador: Operador (não pode autorizar).

2.4 - Selecione o perfil criado anteriormente (no exemplo, usamos o nome Perfil Financeiro).

2.5 - Selecione o documento (CPF, RNE ou Passaporte) e preencha os demais dados.
Atenção: caso o usuário master já esteja cadastrado com CPF, será necessário cadastrar/utilizar outro documento (RNE ou passaporte) ou cadastrar o CPF de outro usuário.

As permissões do operador devem estar marcado com a opção Não.
Clique em Continuar.

2.6 - Verifique as informações e clique Incluir.

2.7 - Provavelmente pedirá iToken novamente.

2.8 - O novo operador com perfil de acesso de leitura de extrato foi criado. Siga o passo 2.9 para finalizar. :)

2.9 - Agora você precisa acessar o Internet Banking do Itaú com os dados desse operador e alterar a senha numérica.
Importante: se você não realizar esta etapa, o processo não irá concluir.

3.0 - Anote o código de operador e a nova senha para informar na configuração da integração com o ContaAzul.

Agora, é só configurar a importação automática de extrato no ContaAzul.