Integração CRM Pipedrive

Fernanda
- Atualizado

Para empresas que usam um CRM de vendas, a integração entre Pipedrive e Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Neste artigo, serão apresentados os seguintes assuntos:

Como fazer a integração?
Como vocês vão identificar meus clientes do Pipedrive na Conta Azul?
Como vocês vão identificar meus produtos/serviços no Pipedrive?
Exemplos de integração

Como fazer a integração?

Através do ícone de engrenagem no topo do menu da Conta Azul, acesse a seção Integrações:

Selecione a opção Pipedrive:

Leia sobre como funciona a integração e clique em Integrar agora para continuar.

Informe para a Conta Azul o seu Token da API Pipedrivre. Essa informação permite que a Conta Azul tenha acesso ao seu Pipedrive e realize as integrações :)
Importante: Para a integração funcionar adequadamente, esse Token precisa ser de um usuário que tenha acesso Administrador no Pipedrive.

Informe a Conta Azul se sua empresa trabalha com contratos (Sim ou Não).
Isso é necessário para que a Conta Azul crie no seu Pipedrive os campos referentes a contratos ("Contrato Conta Azul", "Vigência Contrato Conta Azul" e "Vencimento Contrato Conta Azul").

Na sua tela de negociações do Pipedrive, aparecerão os novos campos:

Legal, agora está tudo certo.
A partir de agora, todas as vezes em que uma negociação for marcada como "Ganho" no Pipedrive, serão criados na Conta Azul: uma venda, um cliente (quando não existir) e um produto/serviço (quando não existir)

Como vocês vão identificar meus clientes do Pipedrive na Conta Azul?

Se na negociação do Pipedrive for informada a organização, será usado o nome da organização para buscar um mesmo nome de cliente na Conta Azul. Se esse cliente for encontrado, usamos esse cliente para criar a venda. Senão, um novo cliente será cadastrado com os dados da organização.

Se na negociação do Pipedrive não for informada a organização, apenas o contato, será usado o nome do contato para buscar um mesmo nome de cliente na Conta Azul. Se esse cliente for encontrado, usamos esse cliente para criar a venda. Senão, um novo cliente será cadastrado com os dados do contato.

Como vocês vão identificar meus produtos/serviços no Pipedrive?

Se a negociação do Pipedrive possuir produtos, será usado o nome do produto informado para buscar um produto ou serviço cadastrado na Conta Azul. Se esse produto for encontrado, nós o usaremos para criar a negociação. Senão, um novo produto será criado na Conta Azul com o nome informado no Pipedrive.

Se a negociação do Pipedrive não possuir produtos, não será sugerido nenhum produto. Nesse caso, a venda ficará com a informação de produto/serviço em branco para ser preenchido pelo usuário. Nenhum novo produto/serviço será cadastrado na Conta Azul.

Parametrização para uso de produtos no Pipedrive:

Exemplos de integração

1) Negociação com Produtos e Nome de Organização
Negociação (Pipedrive) → Vendas (Conta Azul)

Como aparece no Pipedrive:

Como aparece na Conta Azul:

Organização, Contato e Cliente no Pipedrive:

Organização, Contato e Cliente na Conta Azul:

Produto na Conta Azul:

2) Negociação sem Produtos e Nome de Organização

Com relação a Organização, Contato e Cliente na Conta Azul, tudo funciona como no Exemplo 1

Observação: Para não ocorrer a duplicidade de cadastro na integração, é necessário que o nome do cliente ou produto no Pipedrive, fique igual ao cadastro de cliente ou produto na plataforma Conta Azul.

3) Negociação sem a organização, somente com o Contato

Para os casos em que for escolhido apenas o nome do contato, será criado um cliente na Conta Azul com o nome da pessoa de contato e tipo Pessoa Física. Serão copiados os campos de telefone, e-mail e nome (tanto nos dados do cliente quanto no contato do cliente).

4) Contratos