Dados e Marca da Empresa

Stephany Borba
- Atualizado

Dados da Empresa

Nesta opção, devem ser inseridas todas as informações cadastrais da empresa. Ao gerar documentos como notas fiscais e boletos, esses dados serão validados, então é importante que estejam completos, pois influenciam diretamente em outras rotinas como em cálculo de impostos e validação de informações na SEFAZ e Prefeituras.

Você pode acompanhar o passo a passo com o vídeo a seguir ou ler o tutorial logo abaixo.

Esta opção encontra-se no ícone de Engrenagem > Dados da Empresa:

O campo Buscar informações tem a finalidade de fazer a busca dos dados referente ao CNPJ informado no site da Receita Federal, e irá preencher automaticamente os dados nos campos correspondentes.

Mesmo após essa busca, você ainda deve preencher algumas informações manualmente. São elas: Inscrição Estadual, se sua empresa comercializa produtos, ou Inscrição Municipal, se for uma prestadora de serviços.

Nesta tela você também precisa selecionar se é empresa optante pelo Simples Nacional. Caso o regime de tributação seja Lucro Presumido ou Lucro Real, basta deixar a opção desmarcada.

Depois de preencher todas as informações, clique em Salvar.

Marca da Empresa

Para incluir sua logo e personalizar para que apareça nos relatórios e documentos impressos em PDF, é bem rápido.

Assista ao vídeo a seguir ou leia o passo a passo abaixo.

Acesse o ícone de Engrenagem > Marca da Empresa:

Clique sobre a lupa para localizar sua logo. O tipo de imagem deve ser: JPG, PNG, GIF, com o tamanho máximo permitido de 2 MB. Você poderá recortá-la e posicioná-la conforme desejar.

Agora é só salvar e pronto. Sua logomarca já aparecerá nos relatórios e também nas impressões em PDF como propostas, vendas e pedidos de venda.