Dados e Marca da Empresa

Luiz
- Atualizado

Dados da Empresa

Nesta opção devem ser inseridas todas as informações da empresa. Ao gerar documentos, como notas fiscais, é necessário que não haja campos vazios ou com informações erradas.

Os dados inseridos são de grande importância, e influenciam diretamente em outras rotinas, como em cálculo de impostos, geração de notas fiscais e geração de boletos bancários.

Esta opção encontra-se na barra de menus, ao lado da Engrenagem:

O campo Buscar dados de outro CNPJ tem a finalidade de fazer a busca dos dados referente ao CNPJ informado no site da Receita Federal, e irá preencher automaticamente os dados nos campos correspondentes.

Mesmo após essa busca, você ainda tem que preencher algumas informações manualmente. São elas: Inscrição Estadual, se sua empresa comercializa produtos, ou Inscrição Municipal, se for uma prestadora de serviços.

Nesta tela, você também precisa selecionar se é Empresa optante pelo SIMPLES Nacional. Caso o regime de tributação seja Lucro Presumido ou Lucro Real, basta deixar a opção desmarcada.

Depois de preencher todas as informações, clique em Salvar.

Marca da Empresa

Para incluir sua logo e personalizar para apareça nos relatórios e documentos impressos em PDF, é bem rápido. Acesse a Engrenagem > Marca da Empresa, conforme imagem abaixo:

Após clique sobre a lupa para localizar sua Logo. O tipo de imagem deve ser: JPG, PNG, GIF, com o tamanho máximo permitido de 2 Mb.

Localize a marca da sua empresa, podendo recortá-la e posicioná-la. A imagem ficará conforme é apresentado em tela dentro da área marcada.

Agora é só salvar e pronto. Sua logomarca já aparecerá nos relatórios e também nas impressões em PDF como propostas, vendas e pedidos de venda.