Dados da empresa no ERP

A página Dados da Empresa é o local em que você deve preencher as informações cadastrais da sua empresa. Esses dados são necessários para você conseguir gerar notas fiscais e boletos, por exemplo.

Para preencher os Dados da empresa, clique em Configurações e plano > Dados da Empresa:

Ao acessá-la, primeiro defina os dados pelo Tipo de pessoa: Jurídica, ou Física.

• Pessoa Física: os campos de preenchimento serão: CPF e Nome.
    Escolha uma das opções: Sou autônomo sem registro no CNPJ , Ainda vou formalizar minha empresa ou Sou produtor rural.

• Pessoa Jurídica: o campo de preenchimento do CNPJ será habilitado, e através dele é possível buscar na Receita Federal os demais dados para preencher automaticamente.

Mesmo após essa busca, você ainda deve preencher algumas informações manualmente.

São elas: Nome Fantasia e o que sua empresa comercializa:

• Produtos: habilitará o campo de Inscrição Estadual;
  • Serviços: habilitará o campo de Inscrição Municipal.
    • Caso sua empresa comercialize produtos e serviço, selecione ambos os campos.

Nesta tela, informe o Regime de tributação. Se sua empresa:

• é do Simples Nacional ou é SIMEI, selecione Simples Nacional
  • é do Simples Nacional Excesso Receita Bruta, selecione Simples Nacional Excesso Receita Bruta
  • é do Lucro Real ou Lucro Presumido, selecione Normal

Depois de preencher e conferir todas as informações, clique em Salvar.

Importante!

Os dados serão validados ao gerar documentos como notas fiscais e boletos.

Com isso, é preciso que os dados estejam corretos e completos, pois influenciam diretamente em outras rotinas como cálculo de impostos e validação de informações na Secretaria da Fazenda (Sefaz) e Prefeituras.