Boleto da Conta Azul: taxas e prazo para transferência

O Boleto da Conta Azul tem diversos benefícios e  a facilidade no recebimento é uma das principais. Confira as taxas e prazos referentes nossa solução.

1. Quais as taxas para usar as Cobranças da Conta Azul?

• Cadastro da Conta PJ da Conta Azul R$0,00
  • Emissão do boleto R$0,00
  • Cancelamento de boleto R$0,00
  • Transferência para minha conta R$0,00
  • Alteração de dados do boleto R$0,00
  • Boleto liquidado R$3,50

Você não precisa pagar mais nada para o banco sobre boleto.

2. Como pagar as taxas?

A taxa será descontada diretamente em sua Conta PJ da Conta Azul após o recebimento do boleto.

Você conseguirá acompanhar na tela de Movimentações ou no Extrato da Conta PJ todas as taxas descontadas, lançamento a lançamento.

3. Qual o prazo de transferência?

De acordo com a forma de emissão da cobrança, conta de recebimento e horário de pagamento, a transferência dos valores pode acontecer no mesmo dia ou no próximo dia útil.

Conheça as possibilidades:

Emissão da cobrança

Conta de recebimento

Horário de pagamento

Transferência

Cobranças da Conta Azul Conta PJ da Conta Azul Entre 00h e 13h No mesmo dia útil, entre 16h e 17h
Cobranças da Conta Azul Conta PJ da Conta Azul Após 13h até 23h59 Próximo dia útil, entre 5h e 9h
Cobranças da Conta Azul Outros bancos Qualquer horário Próximo dia útil, até 13h

Entenda no detalhe:

• Se sua empresa utiliza a Conta PJ da Conta Azul para emitir e receber as cobranças, quando seu cliente realiza o pagamento do boleto até as 13h, a transferência acontece no mesmo dia útil entre 16h e 17h.

• Se sua empresa utiliza a Conta PJ da Conta Azul para emitir e receber as cobranças, quando seu cliente realiza o pagamento do boleto após as 13h, a transferência acontece no próximo dia útil (D+1), entre 5h e 9h.

• Se sua empresa utiliza a Conta PJ da Conta Azul para emitir cobranças, mas recebe em outra instituição, quando o boleto é pago, a transferência acontece no próximo dia útil (D+1), até 13h.

Caso o dia de transferência seja sábado, domingo ou feriado, a transferência será realizada no próximo dia útil, exceto feriados vigentes no município de São Paulo - SP, Brasil.

Além disso, se a sua empresa utiliza a Conta PJ da Conta Azul para pagamento de boletos, se o pagamento ocorrer até as 13h30, seu fornecedor recebe no mesmo dia. Após este horário, ele receberá no dia seguinte.

Se sua Conta PJ Conta Azul foi criada antes de 06/05/2023, o parceiro que provém a estrutura da sua conta é a Acesso Soluções de Pagamento.

Por esse motivo, os prazos de recebimento das Cobranças Conta Azul são D+1 e não no mesmo dia.

4. Quanto tempo meu cliente terá para pagar o link?

Após emitir o Boleto da Conta Azul, a fatura poderá ser paga dentro de 30 dias após o vencimento da cobrança, ou seja, a partir de um mês do vencimento seu cliente não poderá pagar o Pix cobrança.

Depois deste prazo, a fatura estará expirada e será necessário emitir uma nova cobrança.

Neste intervalo de 30 dias, entre o vencimento da cobrança e o vencimento do link da fatura, os juros e multa configurados na Conta PJ serão calculados automaticamente.

5. Como funciona a cobrança por Lembrete de Vencimento?

Quando você utiliza o Lembrete de Vencimento o valor é acrescido à taxa da cobrança.

• Você pode enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul via SMS, WhatsApp e E-mail aos seus clientes, por R$ 2,99 por cobrança compensada.

• Assim como pode enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul via SMS e E-mail aos seus clientes, por R$ 1,99 por cobrança compensada.