Pix cobrança da Conta Azul: taxas e prazo para transferência

As Cobranças da Conta Azul têm diversos benefícios e assim como o nome já diz, a facilidade no recebimento é uma das principais. Confira as taxas e prazos referentes nossa solução.

Qual o valor da taxa do Pix Cobrança emitido pelas Cobranças Conta Azul?

Não há taxa para emissão de Pix Cobrança.

A taxa é cobrada somente na transação compensada, de R$ 2,49 no Pix Cobrança da Conta Azul. Ou seja, só haverá taxa caso o cliente final realmente pague através do Pix cobrança. Não existirá nenhuma cobrança de taxa por ter gerado, editado ou cancelado um Pix Cobrança que ão tenha sido compensado.

O Pix Cobrança tem a mesma característica de um boleto, pois é uma fatura com data de vencimento e que pode ser protestada em caso de inadimplência.

A taxa é descontada diretamente em sua Conta PJ após o recebimento. Você conseguirá acompanhar na tela de Movimentações todas as taxas descontadas, lançamento a lançamento.

Vale lembrar que a Conta Azul também tem a transferência comum via Pix pela Conta PJ, que não é tarifada.

Como funciona a cobrança por Lembrete de Vencimento?

Quando você utiliza o Lembrete de Vencimento o valor é acrescido à taxa da cobrança.

• Você pode enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul via SMS, WhatsApp e E-mail aos seus clientes, por R$ 2,99 por cobrança compensada.

• Assim como pode enviar os lembretes de vencimento das cobranças realizadas na Conta Azul via SMS e E-mail aos seus clientes, por R$ 1,99 por cobrança compensada.

Como pagar as taxas?

A taxa será descontada diretamente em sua Conta PJ após o recebimento. Fique tranquilo, pois você conseguirá acompanhar na tela de Movimentações todas as taxas descontadas, lançamento a lançamento.

Qual o prazo de transferência?

Se você já utiliza a Conta PJ, a transferência é instantânea a partir da compensação.

Se a sua empresa ainda utiliza o Receba Fácil, o prazo para transferência dos valores, ocorre em D+1 (dias úteis) para sua conta. Ou seja, caso seu cliente faça o pagamento na segunda-feira, o valor será transferido na terça-feira para sua conta.

Caso o dia de transferência seja sábado, domingo ou feriado, a transferência será realizada no próximo dia útil, exceto feriados vigentes no município de São Paulo/Brasil.

Como vou receber os valores em minha conta?

Vamos transferir 1 vez ao dia todo o saldo existente na Conta PJ.