Padrão FintelISS

O seu município é atendido pelo padrão FintelISS. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

As principais informações devem ser coletadas no portal de sua prefeitura, mas antes faça a configuração inicial na Conta Azul.

Configuração inicial na Conta Azul

1. Dados da empresa

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

2. Certificado digital

Efetue a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ.

Atenção!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Coleta de dados no portal da prefeitura

Acesse o portal da prefeitura, sugerido acessar com navegadores Internet Explorer ou Mozilla Firefox:

Importante!

Para qualquer dúvida, recomendamos que procure seu contador.

Vincule o certificado digital no sistema da prefeitura. Para isso, acesse o portal da prefeitura e faça o login com os dados da empresa prestadora do serviço. Clique no menu Cadastros > Avançado > Certificado digital:

Você deve buscar os seguintes dados:

Importante!

No portal da prefeitura, você também consultará os códigos de serviço e CNAEs (primário e secundários) que devem ser preenchidos no cadastro de cada serviço na Conta Azul.

Em paralelo ao acesso no portal da prefeitura, acesse à Conta Azul para facilitar a configuração no ERP. Clique no menu lateral direito > Configurações de nota fiscal. Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Inscrição Municipal

No portal da prefeitura, após realizar o login, no canto superior direito você encontrará a Inscrição da sua empresa:

A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos e não devem ser informados pontos, traços ou espaços.

Regime Especial de Tributação

Preencha de acordo com a orientação de seu contador ou consulte em uma nota já emitida. No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em Consulta de NFS-e, ao abrir a lista de notas fiscais já emitidas, clique em 🖨️ Imprimir Nota.

Ao abrir o PDF da nota, em PRESTADOR DE SERVIÇOS você encontrará o REGIME TRIBUTÁRIO da sua empresa:

Na Conta Azul, por exemplo, você pode selecionar:

• Selecione uma opção
  • Microempresa municipal
  • Estimativa
  • Sociedade de profissionais
  • Cooperativa
  • Micro-empresário individual (MEI)
  • Micro-empresário individual e Empresa de Pequeno Porte (ME EPP)

Natureza de Operação

Preencha de acordo com a orientação de seu contador ou consulte em uma nota já emitida. No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em Emitir NFS-e, ao abrir o rascunho da nota fiscal, no campo Exigibilidade ISS você encontrará a natureza de operação da sua empresa:

Na Conta Azul, você pode escolher entre:

• Isenção
  • Imunidade
  • Exigibilidade suspensa por decisão judicial
  • Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo
  • Exigível
  • Não incidência
  • Exportação
  • ISS Fixo

Dica!

Na criação do rascunho, se atente ao local de prestação do serviço, isso pode impactar no recolhimento do ISS.

Série

Preencha de acordo com a orientação de seu contador ou consulte em uma nota já emitida. Na Conta Azul, geralmente é utilizado SN:

Recibo Provisório de Serviço (RPS)

Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 (zero) caso seja sua primeira nota para esta série.

Usuário e senha

Informe os dados iniciais de acesso à prefeitura.

Importante!

Para qualquer dúvida, recomendamos que procure seu contador.

Após preencher os campos no ERP, clique em Salvar para concluir. Com o cadastro de seus clientes e do seu serviço completos, você poderá seguir com a emissão de suas notas fiscais de serviço pela Conta Azul.