Boleto da Conta Azul: como enviar

Com o cadastro do Boleto da Conta Azul realizado no ERP, você pode gerar as cobranças:

Pela venda

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos, preencha as informações da venda, em Forma de pagamento selecione Boleto (Cobranças Conta Azul), complete os das condições de pagamento e vencimento e clique em Salvar e ir para cobrança.

Se necessário, inclua informações e instruções complementares na cobrança, configure o desconto para pagamento antecipado e os lembretes de vencimento.

Para prosseguir, clique em Emitir cobrança. Em seguida, a opção de envio da cobrança via E-mail e WhatsApp Web estarão disponíveis.

Escolha como compartilhar com seu cliente e clique em Enviar:

Ao escolher a opção WhatsApp Web, informe o telefone do cliente (o telefone precisa ser preenchido manualmente), se atente ao modelo de texto preenchido automaticamente, edite se necessário.

Confirmando o envio, o link com o boleto será direcionado ao cliente final, permitindo a consulta e possível pagamento da cobrança.

Dica!

A fatura poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do boleto. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova fatura.

Pelo contrato

Caso não queira habilitar o envio automático de cobranças pelo contrato, acesse Vendas > Contratos, preencha as informações do contrato, em Forma de pagamento selecione Boleto (Cobranças Conta Azul), complete os das condições de pagamento e vencimento e clique em Salvar.

Em Histórico do contrato, encontre a venda desejada, clique em Ver detalhes, na próxima tela, clique em Ações > Gerar cobrança.

Se necessário, inclua informações e instruções complementares na cobrança, configure o desconto para pagamento antecipado e os lembretes de vencimento.

Para prosseguir, clique em Emitir cobrança. Em seguida, a opção de envio da cobrança via E-mail e WhatsApp Web estarão disponíveis.

Escolha como compartilhar com seu cliente e clique em Enviar:

Ao escolher a opção WhatsApp Web, informe o telefone do cliente (o telefone precisa ser preenchido manualmente), se atente ao modelo de texto preenchido automaticamente, edite se necessário.

Confirmando o envio, o link com o boleto será direcionado ao cliente final, permitindo a consulta e possível pagamento da cobrança.

Dica!

A fatura poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do boleto. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova fatura.

Pelo financeiro

Acesse Financeiro > Contas a Receber > Nova receita. Preencha as informações da cobrança, selecione a forma de pagamento e a conta de recebimento, clique em Salvar.

Localize o lançamento desejado e clique em Ações > Enviar boleto, faça as configurações, escolha o envio entre E-mail ou WhatsApp Web e para concluir, clique em Enviar:

Se a cobrança já estiver gerada, acesse Financeiro > Contas a Receber. Localize o lançamento desejado clique em Ações > Enviar boleto, faça as configurações, escolha o envio entre E-mail ou WhatsApp Web e para concluir, clique em Enviar:

Dica!

A fatura poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do boleto. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova fatura.

E-mail da cobrança

O e-mail será enviado por pagamentos@contaazul.com e seu cliente receberá a cobrança no mesmo dia e o vencimento estará de acordo com a data configurada ao gerar a cobrança:

Dica!

Caso ative o envio de lembretes de vencimento, seu cliente receberá notificações periódicas dessa cobrança.