Conta Cartão de Crédito: pagamento da fatura e conciliação

Para as empresas que realizam compras com cartão de crédito, a gestão precisa ser bastante minuciosa.

Após lançar as compras na Conta Azul com a conta de pagamento Cartão de crédito, todos os valores serão salvos de acordo com o mês de vencimento da fatura que foi escolhido.

O pagamento da fatura é realizado como transferência, onde o valor sai da conta corrente e quita o saldo em aberto do cartão de crédito.

Para concluir este processo, é fundamental conciliar o pagamento da fatura (saída do valor da conta corrente) e assim todos os valores estarão registrados no ERP para garantir a visão correta de suas compras.

O que significa fatura paga e conciliação?

• Fatura paga: baixa nas despesas que você lançou na conta do cartão de crédito.
  • Conciliação: registrar em qual conta de fato teve o pagamento da fatura.

Exemplo:

1. Sua fatura de junho/2023 totalizou -R$1535,36.
  2. Na conta Cartão de crédito, haverá um valor negativo de R$1535,36 que será pago via transferência de uma conta corrente.
  3. Após realizar a transferência (Fatura paga), o valor em aberto da conta cartão de crédito será quitado, mas haverá um lançamento de -R$1535,36 na conta corrente.
  4. No momento da conciliação bancária, você conciliará a saída deste valor com o lançamento de -R$1535,36 que já conta em seu financeiro (Conciliação).

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Clique sobre o assunto de seu interesse:

Pagamento da fatura

Para informar o pagamento da fatura acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, clique sobre a conta do cartão de crédito, clique no botão Informar Pagamento:

Ao clicar nele, abrirá uma tela para ser realizado um lançamento de transferência, saindo da Conta de origem (conta corrente) na qual o cartão está vinculado e entrando o valor na Conta destino (conta Cartão de crédito).

Atenção!

Todos os campos virão automaticamente sugeridos, se necessário realize as edições de acordo como foi efetuado o pagamento.

Após a transferência ser realizada, aparecerá a mensagem de fatura paga. Para identificarmos como fatura paga, o valor deve ser pago no mês de vencimento, conforme previsão informada na criação da conta.

Os lançamentos somente serão baixados de forma automática se for feito o pagamento por dentro da conta Cartão de Crédito.

Conciliação do pagamento da fatura

Assim que registrar o pagamento da fatura, a conta cartão de crédito não terá mais valores em aberto (caso tenha feito o pagamento do valor total), porém, haverá um valor negativo corresponde ao total retirado da conta corrente para quitar a fatura.

É este valor negativo que será conciliado com seu banco.

Para conciliar o pagamento da fatura acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas, clique sobre a conta corrente que contém o pagamento da fatura, na tela de Conciliações Pendentes, encontre a saída correspondente e clique em Conciliar:

Importante!

A conciliação só baixará os lançamentos corretamente se o processo for feito na seguinte ordem: primeiro informar pagamento da fatura e fazer a conciliação na sequência.

Se o processo for feito da forma inversa, os lançamentos poderão ficar em aberto no contas a pagar.