Integração Mercado Livre com a Conta Azul

Agora, a Conta Azul possui integração com a plataforma de vendas Mercado Livre, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas concretizadas, ou seja, marcadas como pagas no Mercado Livre, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul. Se a venda não estiver marcada como paga no Mercado Livre, ela não será importada para a Conta Azul.

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Habilitar integração

Para empresas que usam o marketplace Mercado Livre, a integração com a Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Acesse Integrações > Mercado Livre. Leia atentamente as informações de como funciona a integração e clique em Integrar Agora > Conectar com Mercado Livre:

Depois de informados o usuário e senha do Mercado Livre, finalize a integração na Conta Azul.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas que forem concretizadas, ou seja, marcadas como pagas no Mercado Livre, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.

No momento da integração, caso apresente erro no redirecionamento e carregamento da página, faça limpeza do cache e verifique as configurações de cookies do seu navegador:

Atenção!

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Ao acessar Integrações > Mercado Livre, em Configurações da integração, você verá a Data de Ativação. Vendas realizadas antes da data de ativação, devem ser lançadas manualmente na Conta Azul:

Informações integradas

Serão trazidas as seguintes informações do Mercado Livre para a Conta Azul quando a venda for importada:

Venda

• Cliente
  • Produto - além de trazer a descrição do produto no campo Detalhes do item, a integração também irá preencher o campo Produto.

Caso haja um produto no estoque da Conta Azul com a mesma descrição, já trará selecionado o cadastro.

Caso não encontre com a mesma descrição, irá criar um novo produto.
  • Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor de Venda
  • Forma de pagamento escolhida no Mercado Livre
  • Número da venda - as vendas integradas com o Mercado Livre respeitam a numeração que está no marketplace e não a numeração da Conta Azul

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF ou CNPJ
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Se já houver cadastro de cliente com o mesmo o nome, CPF ou CNPJ, não será feito um novo cadastro. Porém, se alguma dessas informações estiver diferente na venda, será feito um novo cadastro.

Por exemplo:

• Venda com o mesmo CPF ou CNPJ, mas com o nome diferente: será criado um novo cadastro de cliente
  • Venda com o mesmo nome, mas com CPF ou CNPJ diferente: será criado um novo cadastro de cliente

Importante!

Caso uma venda do Mercado Livre não seja importada para a Conta Azul, os dados acima não serão importados.

Não integramos os dados acima individualmente, eles só são cadastrados na Conta Azul após a importação da venda.

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos).

Você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Mercado livre 2.gif

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pela Conta Azul.

Dica!

A integração com a Conta Azul não interfere na integração com outras plataformas.

Integração desabilitada

Dica!

Se as credenciais de acesso (usuário, senha ou token) forem alteradas no Mercado Livre, a integração será desabilitada. Para corrigir as informações, refaça a integração com as credenciais corretas.

Se for necessário desabilitar a integração com o Mercado Livre, acesse Integrações > Mercado Livre e em Configurações da integração desligue a chave de Integração ativada:

Mercado livre 3.gif