Conta a receber recorrente: como lançar

Para criar uma receita recorrente:

1. Acesse Financeiro > Contas a receber > Nova receita

2. Preencha as informações obrigatórias: data de competência, descrição, valor e categoria

3. Clique sobre a opção Repetir lançamento?

4. Para configurar a repetição, clique em Configurações de repetição > Personalizar
    Ajuste a frequência e o término da recorrência

5. Em Condição de pagamento, escolha a data da cobrança e o primeiro vencimento

6. Escolha a Forma de pagamento e a Conta de recebimento

7. Para validar os lançamentos criados, clique em Recorrências previstas

8. Para concluir, clique em Salvar > OK:

Ao informar a frequência (dia, semana, mês, ano) e a quantidade de ocorrências, o ERP criará os lançamentos futuros garantindo que o valor seja repetido.

A data de competência de todos os lançamentos recorrentes será a data de criação do primeiro lançamento.

Dica!

Entenda como editar um recebimento recorrente.