Conta a receber à vista: como lançar

Para criar uma receita à vista basta acessar:

1. Financeiro > Contas a receber > Nova receita.

2. Preencha as informações obrigatórias: data de competência, descrição, valor, categoria.

3. Em Condições de pagamento, no campo Parcelamento escolha a opção À vista:

Dica!

Utilize o atalho + Novo ⌵ para ganhar tempo.

Em Condições de pagamento, no campo Parcelamento, ao selecionar a opção de parcelamento 1x, o vencimento será atualizado para +30 dias e pode ser atualizado.

Baixa do recebimento

Para informar o recebimento dos valores em aberto e dar baixa no lançamento:

• Se você possui integração bancária e o pagamento foi feito para sua conta corrente realize a conciliação bancária.

• Se você não possui integração bancária, a baixa manual pode ser feita de duas formas:
    • Para dar baixa no momento da criação do lançamento, clique em Recebido e conclua a criação do lançamento:

• Para dar baixa em um lançamento já criado, clique em Informar recebimento ou Ações > Informar recebimento > Confirmar recebimento: