Conta a receber recorrente: como editar

Importante!

Caso o lançamento que precise editar não tenha sido criado no financeiro, ou seja, tenha origem em Vendas ou Contratos, a edição de alguns dados deve ser realizada diretamente na origem.

Para editar as receitas recorrentes criadas na Conta Azul:

1. Acesse Financeiro > Contas a receber

2. Encontre o lançamento que deseja atualizar

3. Clique em Ações > Editar lançamento

4. Na sequência, escolha uma das opções de edição:

Edição de lançamento recorrente
As alterações neste lançamento devem ser refletidas:

• Somente o lançamento atual
  • Lançamento atual e todos os não vencidos que não possuam baixas
  • Lançamento atual e todos os em aberto (vencidos + a vencer) que não possuam baixas
  • Todos os lançamentos

Escolha a opção desejada e clique em Confirmar:

É possível editar: Cliente, Data de competência, Descrição, Valor, Categoria, Centro de custo, Condição de pagamento, Observações e anexos.

Após realizar a edição e clicar em Salvar, uma mensagem será apresentada com as consequências da alteração.

Para concluir, clique em Confirmar:

Caso tenha clicado em Ações, em um lançamento que já foi baixado, você pode editar o recebimento ou o lançamento. Se o lançamento já estiver como Recebido, volte ele para em aberto, clique em Ações > Voltar para em aberto:

Criar mais recorrências

Uma vez que a recorrência do lançamento é salva no momento da criação, o ideal é clonar o lançamento para gerar novas parcelas.

Acesse Financeiro > Contas a receber, busque todas as parcelas do lançamento.

Dica!

Clique em Mais filtros > Recorrência > Sim, para que todos os lançamento recorrentes sejam apresentados.

Na sequência, use o campo de busca para visualizar apenas os lançamentos com a mesma descrição e selecione Todo o período.

Após encontrar o lançamento, clique sobre a última parcela e na próxima tela, clique em Clonar lançamento.

Este novo lançamento trará as mesmas informações da última parcela, dessa forma, basta configurar a nova recorrência conforme necessário.

Tenha atenção ao informar as datas para que não haja duplicidade, para concluir, clique em Salvar > Ok.

Excluir recorrências

Uma vez que a recorrência do lançamento é salva no momento da criação, o ideal é excluir as parcelas que não serão mais recebidas.

Acesse Financeiro > Contas a receber, busque todas as parcelas do lançamento.

Dica!

Clique em Mais filtros > Recorrência > Sim, para que todos os lançamento recorrentes sejam apresentados.

Na sequência, use o campo de busca para visualizar apenas os lançamentos com a mesma descrição e selecione Todo o período.

Após encontrar o lançamento, selecione todas as parcelas que devem ser excluídas, clique em Ações em lote > Excluir.

Confirme que deseja prosseguir com a ação, e novamente clique em Excluir: