Como fazer o cadastro de serviços na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

O cadastro dos serviços é importante, pois a partir dele você poderá realizar as vendas e orçamentos e também a emissão de Nota Fiscal de Serviço.

Acesse Vendas > Cadastros > Serviços > Novo serviço > Preencha as informações > Salvar.

O único campo obrigatório é o nome do serviço, porém, você pode preencher o tipo de serviço (prestado, tomado ou prestado e tomado), os dados fiscais e os dados de impostos.

Dados fiscais

• CNAE do serviço - defina o CNAE (Código da Classificação Nacional de Atividades Econômicas), que deve ser vinculado ao serviço cadastrado.

• Código de serviço municipal - código utilizado pelo município da empresa para identificar o tipo do serviço prestado.

• Código de Lei Complementar 116 - código identificador de serviço válido em âmbito nacional disponível na lei complementar 116.

• Natureza da operação - identificação e descrição da operação comercial que caracteriza a nota fiscal.

Dados de impostos

Essa função está habilitada apenas para clientes optantes pelo Simples Nacional e com o layout da prefeitura compatível com a Conta Azul.

• Local de prestação do serviço - município onde o serviço é prestado.

• Retenção do ISS - informe de haverá ou não retenção do Imposto Sobre Serviços.

• ISS - informe o percentual de ISS do respectivo município.

• INSS - informe o percentual de INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) do respectivo município

Importante: Em Dados de impostos ao preencher o Local de Prestação do Serviço e selecionar no campo Retenção de ISS a opção Não, os campos ISS e INSS deverão ser preenchidos com a alíquota correspondente. Se o serviço não tiver alíquota a ser informada, será necessário preencher os campos com zero para salvar o cadastro, pois caso tente salvar os campos em branco, será retornado o erro: "Ocorreu um erro ao gravar registro!"