Como importar lançamentos financeiros por planilha na Nova Conta Azul Pro

Bruna Silva
Bruna Silva
- Atualizado

Se você já fazia seu controle financeiro por planilhas anteriormente, é possível importá-las para a Conta Azul e continuar sua gestão. Para isso, você precisa deixá-las no formato da nossa planilha padrão e, assim, importar diretamente no financeiro.

Para fazer a importação da sua planilha,  é possível acessar através das telas: Visão de Competência, Contas a Pagar/Receber e Extrato de Movimentações.

Escolha um dos atalhos, clique em Importar planilhaNesta tela, faça o download da nossa planilha padrão clicando em Fazer Download, organize seus lançamentos nesta planilha padrão para que a Conta Azul receba os dados corretamente.

Importante: veja todos os detalhes sobre o preenchimento da planilha modelo.

Com o documento no modelo solicitado, clique em Escolher um arquivo. Após selecionar o arquivo clique em Enviar arquivo e clique em Continuar. Feito isso, a Conta Azul vai validar os dados cadastrais que deverão ser criados antes da importação dos lançamentos de Categoria, Centro de Custo e de Cliente/Fornecedor.

Caso a Conta Azul identifique novas categorias, será exibida a mensagem abaixo:

As novas categorias serão listadas você poderá marcar quais categorias deseja cadastrar, incluir os demais dados, caso necessário ou corrigir algum erro na descrição da categoria.

Depois dos dados preenchidos, clique ou clicar em Continuar:

No próximo passo poderá selecionar a conta bancária dos lançamentos que serão importados:

Assista o vídeo com o exemplo a partir do menu Extrato de movimentações: