Lançamentos financeiros: como excluir em lote

Importante!

• Apenas algumas opções estão disponíveis para alteração em lote, em caso de lançamentos recorrentes, somente os lançamentos selecionados serão atualizados.

• Não é possível excluir lançamentos financeiros gerados via Cobranças da Conta Azul que já estejam com baixas, ou seja, que já tenham sido pagos.

Mesmo que a nota fiscal seja cancelada e a venda seja excluída, o lançamento permanecerá ativo no financeiro por conta da baixa das Cobranças da Conta Azul.

• Se necessário, o lançamento pode ser salvo como Perda e não aparecerá no fluxo de caixa diário, fluxo de caixa mensal, contas a receber e nem em atraso.

• Não é possível excluir um lançamento vinculado à venda ou compra diretamente no Financeiro.
    Será necessário excluir a venda ou excluir compra relacionada à movimentação.

Dica!

Utilize a opção Mais filtros > Tipo do lançamento > Lançamento financeiro, para que não sejam apresentados lançamentos originados em vendas ou compras.

Clique sobre o assunto desejado:

Contas a pagar ou Contas a receber - para excluir as parcelas

Os valores filtrados nessa tela serão apresentados de acordo com a data de vencimento e você terá acesso às parcelas dos lançamentos.

Para excluir em lote:

1. Acesse Financeiro > Contas a pagar ou Contas a receber

2. Selecione os lançamentos

3. Clique em Ações em lote > Excluir

4. Confirma a ação clicando em Concordo com a exclusão e sei que essa ação não poderá ser desfeita. > Excluir:

Atenção!

Ao confirmar esta ação você cancela as cobranças que estão vinculadas aos lançamentos selecionados.

Fique atento as particularidades de cancelamento para cada forma de cobrança:

• Boleto da Conta Azul: O cancelamento do DDA é feito automaticamente em até 1 dia útil.
  • Pix cobrança e cartão via link da Conta Azul: O cancelamento é automático.
  • Boleto de outros bancos: Necessário realizar a exclusão do boleto manualmente no Internet Banking.
Visão de competência - para excluir lançamentos consolidados

Os dados filtrados serão apresentados de forma consolidada, independente de parcelamentos, e demonstrados na data em que o lançamento efetivamente ocorreu, ou seja, na data de competência.

Ou seja, consideramos que em Visão de competência, você tem acesso aos lançamentos consolidados pela data de criação.

Para excluir em lote:

1. Acesse Financeiro > Visão de competência

2. Selecione os lançamentos

3. Clique em Excluir lançamento(s)

4. Confirma a ação clicando em Concordo com a exclusão e sei que essa ação não poderá ser desfeita. > Excluir:

Atenção!

Ao confirmar esta ação você cancela as cobranças que estão vinculadas aos lançamentos selecionados.

Fique atento as particularidades de cancelamento para cada forma de cobrança:

• Boleto da Conta Azul: O cancelamento do DDA é feito automaticamente em até 1 dia útil.
  • Pix cobrança e cartão via link da Conta Azul: O cancelamento é automático.
  • Boleto de outros bancos: Necessário realizar a exclusão do boleto manualmente no Internet Banking.