NFSe Padrão BSIT-BR

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão BSIT-BR e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Neste artigo, você vai conferir:
Como realizar as primeiras configurações
Como realizar a Configuração do Certificado Digital
Configurações para emissão da nota fiscal de serviço                                                                              Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo abaixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *), se atentando principalmente aos campos CNAE Primário, Inscrição Municipal e dados do Endereço.
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter até 5 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Para validar qual é a IM será encaminhado por e-mail na parte do usuário depois do hífen. Exemplo: CNPJ 10101011000110-12345 (esse segundo número é a IM)
  2. Regime Especial de Tributação: A prefeitura não deixa claro essa informação na nota, no momento de emissão ou em algum painel nos dados da empresa, por isso sugerimos que confirme com o seu contador.

3. Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal de serviço diretamente na sua prefeitura. Geralmente Tributação no Município (para notas emitidas para a mesma cidade) e Tributação fora do município (para cidades de fora):                                      image-20220426-120303.png

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações quando fizer a liberação na prefeitura para emissão de nota fiscal em ambiente de produção, geralmente é utilizado SN ou 1. Se nunca utilizou o RPS, comece a utilizar a partir do número 0;

5. Usuário, Senha e Token (Chave): Essas informações será recebida por e-mail.

• Após preencher os campos, salve as informações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Solução: Necessário entrar em contato com a prefeitura para solicitar autorização em ambiente de produção.

Solução: A inscrição municipal estava incorreta e o usuário precisa ser com - (hífen)

Atenção!

Confira com realizar a habilitação para emissão via Webservice.

1. Para permitir o envio de NFS-e via Webservice, é necessário solicitar a liberação via sistema, no Menu Principal > NFSE > Solicitar RPS Integração, como pode ser visualizado na imagem abaixo.  image-20220426-113815.png
  2. Após ser realizada a solicitação, é necessário esperar a prefeitura autorizar:                                image-20220426-114401.png
  3. Será enviado um e-mail após a liberação com os dados de autenticação.