Padrão IPM

O seu município é atendido pelo padrão IPM. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Clique sobre o assunto se seu interesse:

Importante:

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante:

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 1 a 10 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Verificar na última nota emitida.

2. Regime Especial de Tributação e Natureza de Operação: Ao simular a emissão de uma nota fiscal na prefeitura, aparecerá os campos já preenchidos com os dados corretos ou pode verificar na ultima nota fiscal emitida.

3. Série: É possível descobrir a série clicando em Autorizações > NFS-e na autorização aparecerá a série. Geralmente utilizado a mesma da NFS-e ou numeral (1).                                                              image-20220928-131615.png

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro,

5. Usuário e Senha: A mesma de acesso à prefeitura, informar o usuário sem ponto (CNPJ da empresa).

Após preencher as informações salve as configurações.

Liberar emissão de NFS-e na Conta Azul

Algumas prefeituras deste padrão podem exigir uma liberação para emissão por fora do portal da prefeitura, chamadas de emissões via WebService.

Para realizar esta liberação, é necessário acessar ao portal de Autoatendimento do município e no campo de pesquisa, busque por: WEBSERVICE.

Em seguida, clique em Emissão de NFS-e por Webservice:

*Webservice é o mesmo que permitir a emissão por fora do portal da prefeitura.

Clique em Acessar

Em Liberar acesso ao usuário, selecione Sim > Confirmar:

Após a liberação ter sido realizada e salva, sua tela ficará da seguinte forma: