Padrão Equiplano

O seu município é atendido pelo padrão Equiplano. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

As principais informações devem ser coletadas no portal de sua prefeitura, mas antes faça a configuração inicial na Conta Azul.

Configuração inicial na Conta Azul

1. Dados da empresa

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

2. Certificado digital

Efetue a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ.

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Coleta de dados no portal da prefeitura

Acesse o portal da prefeitura:

Liberar emissão de NFS-e na Conta Azul

Antes de iniciar as emissões na Conta Azul (ambiente de produção), é preciso fazer o cadastro em ambiente de teste (homologação) no site Equiplano - Município Modelo | Ambiente de testes. Selecione seu município, preencha as informações e clique em Enviar Solicitação:

Uma senha temporária será enviada por e-mail, fale com nosso time e informe:

• ID Suporte
  • Município da sua empresa
  • Usuário e senha temporária

Na sequência, faremos a emissão em homologação conforme a prefeitura exige.

Importante!

Para qualquer dúvida, recomendamos que procure seu contador.

Você deve buscar os seguintes dados:

Importante!

No portal da prefeitura, você também consultará os códigos de serviço e CNAEs (primário e secundários) que devem ser preenchidos no cadastro de cada serviço na Conta Azul.

Em paralelo ao acesso no portal da prefeitura, acesse à Conta Azul para facilitar a configuração no ERP. Clique no menu lateral direito > Configurações de nota fiscal. Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar:

Inscrição Municipal

No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em CONFIGURAÇÕES DO OPERADOR > Dados cadastrais. Na próxima tela você encontrará sua Inscrição Municipal:

Regime Especial de Tributação

Preencha de acordo com a orientação de seu contador. Na Conta Azul, por exemplo, você pode selecionar:

• Microempresa municipal
  • Estimativa
  • Sociedade de profissionais
  • Cooperativa
  • Micro-empresário Individual (MEI)
  • Micro-empresário e Empresa de Pequeno Porte (ME EPP)

Caso não tenha essa informação na nota, não será necessário preencher na Conta Azul.

Natureza de Operação

Preencha de acordo com a orientação de seu contador ou consulte em uma nota já emitida. No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em NFS-e > Emissão de NFS-e, o rascunho de uma nota fiscal será gerado. Observe o campo Tributação para entender a natureza de operação de suas notas:

Importante!

Na criação do rascunho, se atente ao local de prestação do serviço, isso pode impactar no recolhimento do ISS.

Na Conta Azul, você pode escolher entre:

• Tributação no município
  • Tributação fora do município
  • Isenção
  • Imune
  • Exigibilidade suspensa por decisão judicial
  • Exigibilidade suspensa por procedimento Administrativo

Série

Confirme com seu contador qual a Série para emissão de sua NFS-e ou consulte em uma nota já emitida. No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em RPS > Último RPS Utilizado > Série:

Importante!

Para qualquer dúvida, recomendamos que procure seu contador.

Recibo Provisório de Serviço (RPS)

Liberar RPS

Solicite AIDF (Autorização para Impressão de Documentos Fiscais) no portal da prefeitura. Após realizar o login, clique em RPS > Solicitação > Solicitar. Preencha as informações e clique em Gravar:

RPS liberado

Na Conta Azul, informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 (zero) caso seja sua primeira nota para esta série. No portal da prefeitura, após realizar o login, clique em RPS > Último RPS Utilizado > Último rps utilizado:

Após preencher os campos no ERP, clique em Salvar para concluir. Com o cadastro de seus clientes e do seu serviço completos, você poderá seguir com a emissão de suas notas fiscais de serviço pela Conta Azul.