NFSe Padrão Betha 2.0

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Betha 2.0, e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas, para podermos realizar a comunicação via WebService.

Estes dados deverão ser informados na plataforma Conta Azul, acessando a: Engrenagem > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Logo em seguida, informe os seguintes dados:

•  Login e senha de acesso à prefeitura, conforme imagem abaixo:

Caso o seu login seja o seu CNPJ, informe apenas os número, retirando os caracteres especiais como pontos e traços.

Além disso, realize a instalação do certificado digital modelo A1 conforme o passo a passo

Importante

Para emissão via Web Service no sistema Betha 2.0, é necessário solicitar à Prefeitura uma faixa de numeração de RPS.  Para isso, acesse o sistema Betha > online > Menu RPS > Autorização para impressão de RPS. Preencha os dados solicitados em tela, informando quantidade de RPS’s necessários, série de emissão e preencha o motivo da solicitação.

Após, o pedido será encaminhado a um Fiscal da Prefeitura, que poderá Deferir ou Indeferir o pedido. Para verificar o andamento da solicitação, acesse: Menu RPS > Relatório de autorizações para impressão de RPS.