Erro: A Inscrição Estadual do seu cliente é inválida.

Rejeição

A Inscrição Estadual do seu cliente é inválida. Entre em contato com seu cliente para verificar a IE correta. Em caso de dúvida entre em contato com seu contador. É possível consultar a IE do seu cliente no Cadastro Centralizado de Contribuintes (CCC). Saiba como consultar a IE ou CNPJ da sua empresa.

Como corrigir?

Este erro ocorre, pois a Inscrição Estadual (IE) preenchida no cadastro do destinatário não está habilitada na Secretaria da Fazenda (Sefaz) ou foi preenchida incorretamente.

Consulte a IE da empresa, dessa forma, é possível confirmar se a Inscrição Estadual está habilitada, buscando pelo CNPJ do destinatário. Se a empresa possuir IE válida, é necessário corrigir acessando Vendas > Cadastros > Clientes > Localize o cliente que foi informado na NF-e clique sobre o nome dele e depois em Editar > Em Informações Fiscais, insira a Inscrição Estadual do cliente

Importante!

Valide também se não foram preenchidos zeros na frente da IE, nesse caso os zeros podem ser retirados.

IE Destinatário não vinculada ao CPF.gif

Com as informações corretas, volte para o rascunho da nota fiscal e transmita novamente.

Caso o erro persista, é possível que a IE da empresa emitente (sua empresa) não esteja preenchida corretamente. Para solucionar, clique no menu superior direito > Dados da empresa, em Inscrição Estadual. preencha corretamente a numeração.

Importante!

Insira a IE de sua empresa somente com os números, sem traços, pontos ou caracteres especiais.

A Inscrição Estadual do seu cliente é inválida.gif

Com as informações corretas, volte para o rascunho da nota fiscal e transmita novamente.