Padrão Metrópolis

O seu município é atendido pelo padrão Metrópolis. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Autorização para emitir notas na Conta Azul

Para realizar esta solicitação, envie um e-mail para notafiscal@metropolisweb.com.br e em cópia informe os e-mails cssantos@pmlf.ba.gov.br, economico-sefaz@laurodefreitas.ba.gov.br ou rlpereira@laurodefreitas.ba.gov.br para agilizar o processo.

E-mail de exemplo:

Prezados, boa tarde!

Solicito a liberação da empresa abaixo para emissão em ambiente de produção:

Razão Social: XXXXXX XXXXXXXXXX LTDA
CNPJ: xx.xxx.xxx/xxxx-xx
Inscrição Municipal: xxxxxxxxxxxxx

Aguardo retorno,

Após a liberação da prefeitura, retorne para a Conta Azul e conclua a configuração de nota fiscal de serviço.

Configuração inicial

1. Confira o preenchimento dos Dados da Empresa.
    Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *)

2. Importe seu certificado digital A1

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

3. Com os dados preenchidos corretamente, acesse Configurações e plano > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo.

Inscrição municipal

Informe sua inscrição municipal (somente números).

A inscrição municipal (IM) preenchida na Conta Azul precisa totalizar 13 dígitos.

Caso sua IM tenha menos dígitos, por exemplo 1234001/01-7, entenda como você deve informar no ERP:

• O hífen ( - ) deve ser substituído por 01
    •  Essa substituição não soma no total de 13 dígitos

• Inclua zeros à esquerda até que a soma total seja de 13 dígitos

Por exemplo:

Se a sua inscrição municipal for 1234001/01-7, ficaria desta forma:

000 (3 dígitos) + 1234001 (7 dígitos) + 01 ( 2 dígitos) + 01 (não soma, pois substituiu o hífen) + 7 (1 dígito) = 000123400101017 (13 dígitos)

Dessa forma, sua IM será aceita pelo sistema.

Regime especial de tributação

É a mesma informação preenchida no sistema da prefeitura para emitir nota fiscal:

Natureza de operação

A definição da natureza da operação acarreta na geração ou não de imposto a pagar para a respectiva NFS-e, definindo, também, o responsável tributário.

É a mesma informação preenchida no sistema da prefeitura para emitir nota fiscal:

Série
O Padrão Metrópolis utiliza uma série única para a emissão de NFS-e, obrigando assim que o prestador utilize somente uma única série e consequentemente não repita os números de RPS, utilizando-os sempre de forma sequencial.
Recibo provisório de serviço (RPS)

Valide essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro.

É obrigatório seguir a numeração sequencial do RPS, pois o sistema da prefeitura desconsidera notas que reiniciaram numeração para séries diferentes.

Após preencher os campos, clique em Salvar para concluir.