Integração Nuvem Shop

Jenefer
- Atualizado

O ContaAzul possui integração com a plataforma de vendas Nuvem Shop, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Para empresas que usam o marketplace Nuvem Shop, a integração com o ContaAzul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Vamos ver como fazer a integração?

Acesse na Engrenagem > Integrações:

Na sequência, selecione o Nuvem Shop:

Será explicado em tela como funciona a integração. Leia com atenção e clique em Integrar agora, seguindo os passos nas próximas telas:

Quando for solicitado, clique em Conectar com Nuvem Shop. Você será direcionado à página da Nuvem Shop e será preciso instalar o aplicativo:

Após clicar em Instalar, você será direcionado para a tela ContaAzul com a configuração pronta:

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas que concretizadas, ou seja, marcadas como recebidas no Nuvem Shop, serão lançadas automaticamente para o ContaAzul.

Serão trazidas as seguintes informações do Nuvem Shop para o ContaAzul:

Venda

• Cliente
  • Produto
  • Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor de frete (caso tenha)

Cadastro de Produto

• Nome
  • Valor de Venda

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Observação: Para que não ocorra duplicidade de cadastro na integração, é necessário que o nome do cliente ou produto no Nuvem Shop, fique igual ao cadastro de cliente ou produto no sistema ContaAzul. Para isso, quando a venda for criada, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pelo ContaAzul.