Aviso: A versão clássica da ContaAzul deixou de ser comercializada. Para melhor atender os donos de negócio e contadores, empresas que já usavam a versão Clássica podem permanecer nela. Novas assinaturas obrigatoriamente devem usar a versão Pro. Para saber mais clique aqui.
Guia Rápido

Integração Nuvem Shop

Jenefer
Jenefer
- Atualizado

O ContaAzul possui integração com a plataforma de vendas online Nuvem Shop, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Para empresas (ou marcas) que usam a plataforma de e-commerce Nuvem Shop, a integração com o ContaAzul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Acesse na Engrenagem > Integrações:

Na sequência, selecione o Nuvem Shop:

Leia atentamente as informações de como funciona a integração e clique em Integrar, seguindo os passos nas próximas telas:

Quando for solicitado, clique em Conectar com Nuvem Shop. Você será direcionado à página da Nuvem Shop e será preciso instalar o aplicativo:

Após clicar em Instalar, você será direcionado para a tela ContaAzul com a configuração pronta:

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas que concretizadas, ou seja, marcadas como recebidas no Nuvem Shop, serão lançadas automaticamente para o ContaAzul.

Serão trazidas as seguintes informações do Nuvem Shop para o ContaAzul:

Venda

• Cliente
  • Produto (constará em detalhes do item dentro do ContaAzul)
  • Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor de frete (caso tenha)

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Observação: Quando a venda for criada no Contaazul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pelo ContaAzul.