Integração Mercado Livre

Elton Erdmann
- Atualizado

Agora, o ContaAzul possui integração com a plataforma de vendas Mercado Livre, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Para empresas que usam o marketplace Mercado Livre, a integração com o ContaAzul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Vamos ver como fazer a integração?

Acesse na Engrenagem > Integrações:

Na sequência, selecione o Mercado Livre:

Será explicado em tela como funciona a integração, leia com atenção e clique em Integrar Agora, seguindo os passos nas próximas telas:

Quando for solicitado, coloque o seu usuário e senha do Mercado Livre, permitindo a integração:

Depois de informados o usuário e senha do Mercado Livre, finalize a integração no ContaAzul.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas que concretizadas, ou seja, marcadas como paga no Mercado Livre, serão lançadas automaticamente para o ContaAzul.

Serão trazidas as seguintes informações do Mercado Livre para o ContaAzul:

Venda

• Cliente
  • Produto
  • Preço do Produto
  • Quantidade do Produto

Cadastro de Produto

• Nome
  • Código do Produto
  • Valor de Venda

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Observação: Para não ocorrer a duplicidade de cadastro na integração, é necessário que o nome do cliente ou produto no Mercado Livre, fique igual ao cadastro de cliente ou produto no sistema ContaAzul.

Quando a venda for criada, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pelo ContaAzul.