Integração Mercado Livre

Elton
- Atualizado

Agora, a Conta Azul possui integração com a plataforma de vendas Mercado Livre, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Para empresas que usam o marketplace Mercado Livre, a integração com a Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Acesse na Engrenagem > Integrações:

Na sequência, selecione o Mercado Livre:

Leia atentamente as informações de como funciona a integração e clique em Integrar, seguindo os passos nas próximas telas:

Quando for solicitado, coloque o seu usuário e senha do Mercado Livre, permitindo a integração:

Depois de informados o usuário e senha do Mercado Livre, finalize a integração na Conta Azul.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas que concretizadas, ou seja, marcadas como pagas no Mercado Livre, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.

Serão trazidas as seguintes informações do Mercado Livre para a Conta Azul:

Venda

• Cliente;
  • Produto (constará em detalhes do item dentro da Conta Azul);
  • Preço do Produto;
  • Quantidade do Produto;
  • Valor de Venda.

Cadastro do Cliente

• Nome;
  • CPF;
  • Telefone Comercial;
  • Telefone celular;
  • E-mail.

Observação: Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pela Conta Azul.