Configurações básicas para emissão de notas fiscais

Para começar a emitir notas fiscais pela Conta Azul, será necessário efetuarmos algumas configurações básicas:

É importante também realizar a configuração da série e numeração da nota, acesse o menu lateral > Configurações Gerais > Faturamento.

Nota Fiscal de Produto (NF-e)

A Nota Fiscal de Produto eletrônica (NF-e) registra os processos de movimentação dos produtos de uma empresa, pois é necessário manter seu negócio dentro de suas obrigações legais.

Entenda o passo a passo de configuração da NF-e.

Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)

A Nota Fiscal de Serviço eletrônica (NFS-e) tem como finalidade formalizar a prestação de serviços de forma digital. Na Conta Azul, é preciso atender alguns pré-requisitos para emitir Notas Fiscais de Serviço.

Entenda o passo a passo de configuração da NFS-e.

Nota Fiscal ao Consumidor (NFC-e)

A Nota Fiscal ao Consumidor Eletrônica (NFC-e) serve para comprovar as transações comerciais realizadas entre uma empresa e o consumidor final, com o objetivo de substituir a Nota Fiscal de Venda a Consumidor, modelo 2, e o cupom fiscal emitido por Emissor de Cupom Fiscal (ECF).

Entenda o passo a passo de configuração da NFC-e.