Vendas: situações de negociação

Conheça as opções de situações de negociação da venda, com ela você terá uma gestão melhor de suas vendas, desde o momento que o pedido é gerado até o faturamento, incluindo também o fluxo de cancelamento.

Utilizado para quando a venda ainda não possui uma confirmação no pagamento. Essa opção reserva os produtos no estoque.

Utilizado para situações em que o pagamento já foi confirmado. Essa opção cria o lançamento financeiro em contas a receber e reserva os produtos no estoque.

Essa situação é atualizada automaticamente quando uma nota fiscal for emitida. É possível também alterar manualmente quando a emissão da nota fiscal não é feita na Conta Azul. Além disso, essa opção faz a baixa do produto no estoque.

Utilize essa opção em situações em que a venda é cancelada, essa opção irá estornar a reserva do estoque e excluir o lançamento financeiro.

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Situação da Venda:

situações de negociação.gif

Importante!

Caso sua venda fique com status Processando por muito tempo, entre e contato com nosso suporte.

Se necessário, você pode alterar a situação de negociação de venda.

Situação de vendas recorrentes

Caso a situação apareça como Contrato _ de _ ou Contrato _ de indeterminado, significa que a venda foi gerada por contrato ou está prevista para ser gerada:

Neste exemplo, essa é a segunda venda de um contrato com vigência de 12 repetições.

Neste exemplo, essa é a sétima venda de um contrato com encerramento indeterminado.

Para identificar se a venda recorrente prevista já foi gerada, além de identificar pela data, clique sobre a venda. A mesma ainda não terá a numeração criada, será apresentada como Resumo da venda Prevista: