Vendas: situações de negociação

Conheça as opções de situações de negociação da venda, com ela você terá uma gestão melhor de suas vendas, desde o momento que o pedido é gerado até o faturamento, incluindo também o fluxo de cancelamento.

Utilizado para quando a venda ainda não possui uma confirmação no pagamento. Essa opção reserva os produtos no estoque.

Utilizado para situações em que o pagamento já foi confirmado. Essa opção cria o lançamento financeiro em contas a receber e reserva os produtos no estoque.

Essa situação é atualizada automaticamente quando uma nota fiscal for emitida. É possível também alterar manualmente quando a emissão da nota fiscal não é feita na Conta Azul. Além disso, essa opção faz a baixa do produto no estoque.

Essa opção é usada para cancelar vendas, estornando a reserva dos produtos no estoque e excluindo o lançamento financeiro, desde que as parcelas não tenham sido baixadas.

Se uma das parcelas de uma venda cancelada possui a baixa de uma Cobrança da Conta Azul, nenhuma parcela é excluída dessa venda e é preciso marcar as parcelas em aberta como perda diretamente no financeiro.

Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Situação da Venda:

situações de negociação.gif

Importante!

Caso sua venda fique com status Processando por muito tempo, entre e contato com nosso suporte.

Se necessário, você pode alterar a situação de negociação de venda.

Situação de vendas recorrentes

Caso a situação apareça como Contrato _ de _ ou Contrato _ de indeterminado, significa que a venda foi gerada por contrato ou está prevista para ser gerada:

Neste exemplo, essa é a segunda venda de um contrato com vigência de 12 repetições.

Neste exemplo, essa é a sétima venda de um contrato com encerramento indeterminado.

Para identificar se a venda recorrente prevista já foi gerada, além de identificar pela data, clique sobre a venda. A mesma ainda não terá a numeração criada, será apresentada como Resumo da venda Prevista:

Neste exemplo, a venda recorrente foi excluída individualmente.

Para identificar qual usuário fez a exclusão da venda recorrente, clique sobre o contrato e em Histórico do contrato > Vendas do contrato, encontre a venda que foi excluída e passe o mouse sobre a situação Excluída e serão apresentados data, horário e o usuário responsável pela exclusão:

Palavras-chave: Situação da venda, gestão de vendas, reservar produtos no estoque, cancelamento de vendas, situações de negociação, vendas recorrentes, exclusão de venda recorrente, histórico de contrato.