Movimentações da conta Meios de recebimento: como controlar

A conta meios de recebimento pode ser utilizada para gestão manual de vendas por maquininha, link de cartão ou pagamentos online, geralmente relacionadas a empresas como Paypal, PagSeguro, Moip e outros.

Para facilitar a sua visão do quanto tem a receber e as taxas pagas ao fornecedor, o fluxo será:

• Informar a respectiva conta no lançamento a receber (diretamente na venda ou no financeiro),
  • Na data de vencimento, preencha com a data prevista de transferência para sua conta corrente,
  • Quando o valor for transferido para a conta corrente:
    • Visualize os valores a receber, em Financeiro > Contas a receber > Mais filtros > Selecione a conta que deseja filtrar > Aplicar.

Com o valor correto, crie uma transferência do saldo entre a conta meios de recebimento para a conta corrente:

• Faça a conciliação, selecionando o valor transferido para a conta corrente.

Ao conciliar, clique em Buscar/Criar vários > Buscar > Demais contas/Sem conta > Configure o período de busca > Tipo de lançamento a exibir > Transf de Entrada > Selecione o lançamento da transferência > Utilizar selecionados.

• A diferença do valor, que corresponda às taxas pagas na conta meios de recebimento, será informada no momento da conciliação.

Para concluir, clique em Criar e adicionar > Novo pagamento a partir da diferença, preencha os campos do lançamento registrando que se trata das taxas descontadas pelo serviço.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Para visualizar todas as informações registradas na conta meios de recebimento, acesse Financeiro > Contas financeiras ou Financeiro > Outras contas e clique sobre a respectiva conta.

Você pode ter um melhor controle das taxas, juros e descontos de acordo com a categoria financeira adicionada no movimento financeiro, e realizar as análises necessárias no DRE.