Padrão Smarapd SIL Tecnologia WS

O seu município é atendido pelo padrão Smarapd SIL Tecnologia WS. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

1. O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa: informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

2. Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ.

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

3. Configurações para emissão da nota fiscal de serviço: com os dados da empresa preenchidos corretamente, acesse Configurações e plano > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo.

Inscrição Municipal

A inscrição municipal da empresa deve conter de um a dez dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços.

Essa informação pode ser vista em uma nota fiscal já emitida:

Regime Especial de Tributação

Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura.

Natureza de Operação

Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura.

Está ligado onde será prestado o serviço e a forma de cobrança do ISS.

Série

Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro.

Recibo Provisório de Serviço (RPS)

Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 (zero) caso seja sua primeira nota para esta série.

O Número do RPS deverá ser sequencial por prestador e indiferente da Série.

Usuário e Senha

Mesmos utilizados para acessar a prefeitura.

Se a senha contiver letras (ex: abc123), as mesmas devem ser inseridas maiúsculas (ex: ABC123).

Após preencher os campos, salve as informações.