Padrão Tributos Municipais

O seu município é atendido pelo padrão Tributos Municipais. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Importante!

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

Inscrição Municipal: A inscrição municipal (somente números). Exemplos válidos: 06421008 ou 6348122. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais.

Para visualizar a IM, verifique na tela inicial ao acessar a prefeitura, em Configuração > Perfil dos estabelecimentos:

Regime Especial de Tributação: Na simulação de emissão da nota fiscal é possível visualizar o campo de regime de tributação:

Natureza de Operação: É a mesma informada na emissão de uma nota fiscal por sua prefeitura e é possivelmente que seja no município.

Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura. Está ligado onde será prestado o serviço e a forma de cobrança do ISS.

Série: Poderá validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado "SN".

Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou "0" caso seja sua primeira nota para esta série.

O Número do RPS deverá ser sequencial por prestador e indiferente da Série.

Token: Acesse a plataforma Connect do sistema Tributos Municipais (www.tributosmunicipais.com.br/connect/)

Caso ainda não possua cadastro:

• Clique em Solicitar acesso.
  • Informe os dados do CNPJ de sua empresa.
  • Clique em Salvar.
  • Uma confirmação de credenciais será enviada no e-mail informado.

No plataforma Connect, após realizar o login, clique em Cadastros > Cadastrar contribuintes:

Complete os dados solicitados e salve o cadastro:

Na empresa de interesse, clique em Gerenciar acesso:

Em Gerenciamento de acesso, localize a opção Ambiente de Produção e selecione a opção Gerar acesso:

Selecione e copie o conteúdo da URL a partir de tokenAuth=, como no exemplo abaixo:

Este código é o Token que deve ser informado na Conta Azul.

Após preencher os campos, salve as informações.