Nota Técnica 2020.005 - Código de Situação Tributária (CST) 10, 70, 90

Com a chegada na Nota Técnica 2020.005, foi esclarecida a necessidade de criar novos campos para alguns Código de Situação Tributária (CST).

Os novos campos para as CSTs 10, 70 e 90 do ICMS, são:

• Valor do ICMS-ST desonerado
  • Motivo da desoneração do ICMS-ST

Para acessar estes campos em uma Nota Fiscal de Produto (NF-e) criada na Conta Azul, vá em Vendas > Nota Fiscal de Produto > Localize a NF-e desejada > Clique sobre a nota > Dados Fiscais dos Produtos Vendidos > Ações > Revisar informações > Aba ICMS > Preencha a CST (10, 70 ou 90) > Verifique que os campos serão habilitados para o preenchimento: