Padrão SpeedGov

O seu município é atendido pelo padrão SpeedGov. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Clique sobre o assunto se seu interesse:

Liberação do ambiente de homologação e produção

Para emitirmos a nota na Conta Azul, é necessário seguir o processo abaixo:

1. Entre em contato com a prefeitura. Para a primeira emissão de nota fiscal de serviço fora da prefeitura, é necessário solicitar a liberação do ambiente de homologação. Para essa solicitação, entre em contato com a prefeitura por e-mail ou telefone.

2. Fale com nosso time para solicitar o teste no ambiente de homologação, emitiremos uma nota fiscal de teste no ambiente de homologação.

3. Entre em contato com a prefeitura novamente e solicite para liberar ambiente de produção, após essa liberação será possível emitir nota fiscal de serviço normalmente dentro da Conta Azul.

Para a cidade de Parauapebas (PA)

• Envie um e-mail para camilo.sampaio@parauapebas.pa.gov.br pedindo para liberar o ambiente de homologação com o CNPJ da empresa;
  • Você receberá um e-mail com as instruções para emitir nota neste ambiente;

Após realizar este passo a passo já será possível emitir nota pela Conta Azul.

Importante!

O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1 modelo e-CNPJ:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante!

Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. inscrição Municipal: Informe como está na prefeitura, somente números. Não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.

2. Regime Especial de Tributação: Caso você desconheça essa informação, valide com seu contador ou diretamente com a sua prefeitura.

3. Natureza de Operação: Valide essa informação com o seu contador ou diretamente com o fiscal da prefeitura.

4. Série: A série pode ser "SN". Caso você já emita NFS-e por outro sistema, pode configurar a série já utilizada. Você pode verificar a série no PDF da sua última nota emitida.

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Informe o número do último RPS emitido em outro sistema ou 0 caso seja sua primeira nota para esta série. Você pode verificar o número do RPS emitido no PDF da sua última nota emitida. Observação: O RPS não é o Número da Nota.

Após preencher os campos, salve as informações.