Importação de NFS-e sem tomador

Atenção:

Algumas prefeituras não aceitam gerar nota sem tomador. Por isso, o indicado é confirmar com a prefeitura da sua cidade se é possível emiti-la.

Você pode importar manualmente as suas Notas Fiscais de Serviço prestados (NFS-e), que foram emitidas por fora da Conta Azul, para o ERP. Após a importação, é possível gerar uma venda sem tomador, ao lado na nota, na coluna Ações, clique em Gerar venda:

A particularidade deste caso é que a venda virá sem nome do cliente, com a opção Serviço sem tomador selecionada automaticamente.

Como controle, o ERP cria um cliente com o nome de Tomadores diversos, e você pode vê-lo na tela de cadastros (Vendas > Cadastros > Clientes).

Importante:

Apenas a importação da Nota Fiscal de Serviço sem tomador está disponível na Conta Azul, a emissão e a escrituração devem conter o tomador.